《窃读记》读后感
今天我学了一篇叫做《窃读记》的课文,文中的小女孩林海音窃读,渴望读书的精神感动了我。
这篇文章的作者是林海音,也正是这篇文章的主角。她喜欢读书,却因为家中贫困,只好去书店藏身于顾客身旁读书,或借雨天假装在书店避雨而去读书,她这种渴望读书的行为令我十分感动!
小女孩林海音因为家里贫穷而去书店偷偷读书,这种精神值得我们去学习。她们那个年代的人的生活,虽然没有我们现在的生活条件那么好,但是他们的学习精神值得我们去佩服,值得我们去学习,值得我们去感悟,所以我们要向林海音学习,学习她热爱读书的精神。
我也是非常喜爱读书。有时候我读书也时常忘了回家,时常忘了吃饭。在我三年级的寒假里,我几乎每一天都会去图书馆读书,每次都是得看完一本书才肯回家。有时我看书看的太入迷了,时常忘记吃中饭,看完之后才发现原来时间已经不早了。记得有一次,我看书看得太着迷了,看完已经是晚上8:30分了,于是我急忙赶回家,将近九点才回到家,所以我的父母把我数落了一顿。
啊!林海音家这么贫穷,可她依然热爱读书,现在的我们不像以前那般贫穷,所以更应该珍惜阅读的机会。我们应该向她学习,因为“书籍是人类进步的阶梯”。