《哪吒魔童降世》观后感
暑假的一天,我和妈妈一起看了一部很火的电影,名字叫做《哪吒之魔童降世》。
这部电影讲的是天地灵气孕育的混元珠被元始天尊化成了灵珠和魔丸,太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。因为申公豹从中破坏,灵珠与魔丸被掉包,哪吒却成了混世大魔王。由于哪吒从一出生就充满魔性,暴躁易怒,顽劣叛逆,搞得村民鸡犬不宁,没人愿意陪他玩,可怜的哪咤被村民当作妖怪。
还好,哪吒的父母都很爱他没有放弃他,在他师父太乙真人和他父母的教育下,他决心和命运抗争,为村子降妖除魔。一次,他消灭了妖怪救下了一个小女孩,并认识了龙王太子敖丙,从此他们成为了好朋友。但还是被全村人误会,哪吒再次被关进屋子里没有了自由。
在哪吒三岁生日宴上,哪吒得知自己的寿命只有三年时,李靖愿意用自己的命来换哪吒的命,这让我想到父爱真是伟大啊!
哪吒虽然魔性十足,但当敖丙为了龙族要水淹陈塘关时,哪吒为救陈塘关百姓,大喊一声:“去他的鸟命!我命由我不由天!是魔是仙,我自己说了才算!”他挺身而出,与敖丙决一死战,最终他俩灵魔合体,共同挡住了天雷,哪吒托起了冰山,拯救了陈塘关无数百姓。
哪吒从一个无恶不做的混世大魔王变成了拯救全村的大英雄,赢得了大家的认可和敬佩。
这部电影给我印象最深的一句是“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算,”这句话让我犹为震撼。同时也让我明白,自己的命运掌握在自己手里,这大概就是哪吒给我们的启示吧!