《哪吒魔童降世》观后感
今天是7月27日,我和我妈去看了《哪吒之魔童降世》,现场非常的燃,影片非常震撼!据说这部电影的票房突破了2亿,预计总票房能突破20亿,评分9。7!我要没记错的话,好像比复联4的评分还高尼。
影片讲述的是姜子牙似乎放出来神马东西,被逐出昆仑。然后镜头一转,一个混丹变成了一个只有头的怪物它一直在贪婪的吸收天地灵气。终于,元始天尊派申公豹和未成大仙的太乙真人去捉拿它。他们大战了300回合,眼看仙方就要败下阵来。这时,元始天尊抛下来了一个炼丹炉,直接把怪物扣住了,练成了灵珠和魔丸。天尊让太乙真人去把灵珠投给陈唐关总兵李靖脑婆的肚子里。但是,在过程中申公豹捣蛋,把魔丸投进去了。然后,哪吒就变成了一个肉球出生了,还大闹了一番。最后太乙真人用乾坤圈把哪吒镇住了。镜头转到了一年后,哪吒长成了一个皮皮孩儿,一直到三岁生辰那一天,中间还交了一个朋友,叫敖丙。最后就是哪吒和敖丙大战。
这部影片告诉了我们许多道理,哪吒说过“去他个鸟命,我命由我不由天。是魔是仙,我自己说了才算啊!”“别人的看法都不重要,你是谁只有你自己说了才算,这是爹教我的道理。”“若命运不公,就和它斗到底。”“三年是短了点,不过我玩的挺开心的,今天是我的生辰宴,都不准哭哦!我自己的命,我自己扛,不连累别人”哪吒对敖丙说过“白白搭上一条人命,你傻不傻?”敖丙回答“不傻谁和你做朋友!”太乙真人说过“人是否能够改变命运,我不晓得。我只晓得,不认命就是哪吒的命!”申公豹哪怕再坏,也说过一番大道理“人心中的成见就像一座大山,任你怎么努力也休想搬动!”这虽然只是电影台词,但台词中的道理却值得我们回味!