《哪吒魔童降世》观后感
在近期,电影院上映了一部很受欢迎的电影,名叫《哪吒之魔童降世》,这让很多人深受感触。
这部电影写的是有一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成了灵珠和魔丸,灵珠可投胎为人,而魔丸会诞出魔王,为祸人间。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上,却被申公豹偷走了,导致哪吒在周围人看来是一个混世大魔王,而他却想做一个英雄帮父母除妖,父母也支持帮他。但是,哪吒得知真相后,想不明白父母为什么要欺骗他,后来,他才发觉,父母都是爱他的,他不希望用父亲的命来换自己的命。到最后,哪吒救了整个陈塘关。
在这部电影中,哪吒有几句话让我印象很深刻,“我自己的命自己扛,不连累别人”,“我的命由我不由天”,“你是谁只有自己说了才算”,“若命运不公,那就和它都到底”!哪吒是属于不想命运低头,愿意挑战,愿意付出!
每个人生活在世界上,向来就是不公平的,出生环境不同,教育方式不同......但是我们不能向命运低头,要做最好的自己,要勇于挑战自己,自己是谁是由自己把握的,而不是别人讨论出来的。我们也不要太在意别人的看法,别人眼中的你不一定是最好的,但是只有你自己眼中,认为自己是好的就是好的。所以我们也可以靠自己的双手,改变自己的命运!
哪吒这部电影我认为还折射出当代少年的叛逆行为,因为他从小被排斥对待,父母陪伴的时间也很少。但是我能感受到深沉的母子情和伟大的父爱,让人百感交集。所以我们在享受父爱与母爱时,都不知道他们背后力量的强大!父母遇到什么事情,都会第一时间考虑孩子,不想让自己的孩子活在阴暗忧森的环境下,更是希望孩子能开开心心地去生活。