《哪吒魔童降世》观后感
盼望着、盼望着,《哪吒魔童降世》这部上市前就宣传的好评连连的动画片电影终于上映了!之前我找来封神演义着重看了哪吒闹海的故事,这次父母也趁周末休息,带我一起来带电影院观看,啊?哪吒的故事和书上不太一样。
影片中的故事讲的是,一个吸收了天地灵气的怪物被元始天尊所打败后,炼化出了灵珠和魔丸。本来李靖的儿子将获得灵珠转生的机会,可是被申公豹算计阴阳差错成了魔丸转世,并且被下了天劫咒,三年后将被天劫毁灭。哪吒的父母并没有放弃他,一直用亲情在感化他。
哪吒天生神力、嫉恶如仇,可是他是魔丸转世的事实让百姓对他误会很深,说他是怪物。就算他闭关修炼、修身养性,出关后为了人民斩妖除魔,人们依然认为他是妖。他只有龙族出身的敖丙这个在降服夜叉时,不打不相识的“朋友”。在哪吒三岁生辰宴时,他被魔丸夺了心智。敖丙本来时出手相助哪吒,但打斗中敖丙的龙族身份被人们识破,大家也把它当做妖来对待。这时申公豹又推波助澜、用妖兽和人类的矛盾来迷惑敖丙,导致敖丙要毁灭陈塘关。哪吒恢复心智化后作三头六臂来阻止敖丙,终于战胜了敖丙保住了陈塘关。但天空阴云密布、雷声滚滚,天劫到来,哪吒取下身上父亲偷偷贴上的换命符,并坚毅的说:“我自己的命自己抵!”最后靠自己的努力和朋友的助力渡过了天劫。看到这里我被亲情所感动、被哪吒的那种不服输的精神所动容。
这部影片让我明白一个道理:“我命用我不由天、我不信命中注定、我只信努力拼搏才能改变世界,改变人生!”