片中克里斯在他最艰难的时候对他儿子说过这样一句话:如果有梦想,就要去捍卫!梦想:不管它什么时候降临,其实它都不算太晚,只要我们还有力气去追求,于是我们也就有了实现梦想的祈望。
奔跑,不停地奔跑。它是我在片中看到克里斯的主要一面。克里斯为了上那最后一班公交车奔跑,为了赶下一个商务会奔跑,为了这一个夜晚的宿身之所必须赶在其他人前面排队入入收容所。
而我们呢?同样也在奔跑,为了生活为了幸福奔跑着。只是我们奔跑的方式不同,但本质是一样的。
因此我们应该相信希望,相信毅力,相信诚信,相信未来,相信很多是命中注定的东西,就算是在窘迫的困境,只要努力就一定会有所改变。只要努力,就一定会有所收获。只要努力,就一定会得到幸福。