《当幸福来敲门》观后感
在国庆假期里,我看了《当幸福来敲门》这部电影。这部电影主要讲述了主人公克里斯的成长过程并没有父亲的陪伴,28岁才第一次见到父亲。于是当他也做了父亲的时候,他发誓要做一个称职的好爸爸。然而天不遂愿,他的妻子因为他太穷了而抛弃了他们,这位单身父亲还屡遇不顺,遭遇失业等不幸,和年幼的儿子相依为命、流离失所。为了儿子的幸福,加德纳咬紧牙关重新振作,四处寻找工作机会,并毛遂自荐进入一家证券公司工作,从最底层的员工做起。终于皇天不负苦心人,他最后成为知名的金融投资家。
记得在影片中,克里斯曾对他的儿子说:如果有梦想,就要去捍卫!的确,每个人都有自己的梦想。大家都在为梦想奔跑着。在追梦的路途中,我们难免会遇到这样那样的曲折坎坷,也曾多次在泥坑中摔倒。但是只要我们有希望,有坚强的毅力,即使在再艰难的环境中,我们也能追上梦想。只有努力,才能收获。只有努力,才能拥有幸福!