家乡的日记
北风呼啸的冬已悄然离去,迎来了春姑娘欢快的步伐。春天嬉戏在草丛里。瞧!在春风的吹拂下,小草争先恐后地从泥土中探出头来,小花也精神饱满,个个都含苞欲放,原本光秃秃的枝干,这时都长出了嫩芽。看!春天是美好的,是欢快的。
不仅花草喜爱春天,我们这些小朋友也爱春天,我们爱春天的桃红柳绿,爱春天的风和日丽。试想,我们刚度过滴水成冰的冬天,迎来了鸟语花香的春天,我们怎能不爱春天呢?
紧接着春天的是骄阳似火的夏天,到了夏天,荷花开得是那样的茂盛而美丽,每一朵荷花,就像是一位亭亭玉立的少女,直直地站立着。有谁见了荷花不爱它的呢?到了夏天,树上的蝉叫得更欢快,虽然它有点惹人厌烦,但它孜孜不倦的品质依然值得我们学习。
傍晚时,如若你选择一个好一点的地方,便可以看到日落,那般美,真是不知怎么形容;晚上你在乡间散步,还可以聆听到青蛙和蛐蛐的合奏,那是我听到的最美妙的乐曲。
杨万里的诗句中说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。想必人们爱夏天,正是爱它的映日荷花,爱它的枝繁叶茂吧!
送走了夏天,我们又迎来了五谷丰登的秋天,各种水果相继成熟,挂满了枝头,水稻、麦子等也笑弯了腰,世上万物都变成金黄色了。秋天,对人们来说是快乐的,是金色的,秋天是一个丰收的季节,可不是吗!
即将迎来冬爷爷沉重的步伐,北方的大雁也都开始南飞,当我抬起头一望,我便会在心里默默地对大雁说道,希望你们明年春天还会回来我们这里。
人们爱秋天,爱它的天高云淡,爱它的香飘四野。
现在,我们迎来了风雪交加的冬,但我们还是喜爱冬,东风一吹,地上,树上,房屋上都变得银装素裹,孩子们更加开心了,一点都不在乎这是个滴水成冰的季节。
记得,我家门前那一株梅花,现在也正开得鲜艳,在这梅与雪相互映衬的冰雪世界里,让我不禁想起那脍炙人口的诗句,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。的确如此,别的话都已凋谢,但梅花依然伫立在风雪交加之中,使我不禁也对梅花产生了好感。我佩服梅花,佩服它的坚贞,佩服它的品质。
人们爱冬天,爱它的银装素裹,爱它的一片雪白。
我爱家乡的四季,不知你们家乡的四季是否和我眼中的一样美?