我的家乡在绍兴,绍兴被称为“桥乡,水乡”也被称为“东方威尼斯”自然而然桥就有许多了。
绍兴桥很多,有题扇桥、八字桥、螺蛳桥、大木桥……八字桥位于绍兴市越城区八字桥直街,至今已有八百多年的历史,是宋朝建造的,也是中国古代立交桥之一。因为八字桥的样子像一个巨大的八字,所以叫八字桥。而题扇桥和一位名人有关系,他就是王羲之,相传,有一位老太太在题扇桥上买扇子,可是她买了很久很久也没有卖出一把扇子,王羲之看见了就在扇子上写了几个字,后来买扇子的人看见是王羲之的字,就有很多人来买,而且价钱都很高,所以叫题扇桥。
家乡的桥可真丰富多彩啊!