今天,我们过了一次“六一”。我今天来学校之前,吃完早饭又想背书包,我妈妈说:“今天是‘六一’,不用背了”。我听了妈妈的话就没背。到了学校,我看见全班同学已经排好队了,我赶紧排到我们队列里。然后,老师叫我们去打扮,我听了急忙找地方躲起来,可是已经太晚了,老师已把我拉出来。我打扮好的时候,见我们班的同学都在笑我,我很奇怪,照了照镜子,啊我突然大喊一声,老师已经把我打扮成了“假女孩”。我看了这张脸的时候,也忍不住要笑出来,等我刚想笑的时候,突然队伍要开始走了,我赶紧站回我的位子,开始行走。
到了村里的活动中心,校长和一些评委就开始说一大摞话,然后做了团体操。该表演节目的时候,表演了好几个,我最爱看那个“赵本山的节目”,可是由于我浪费了一些时间,这个节目早就完了。
这次“六一”儿童节,我过得既高兴又有点遗憾。遗憾的是我没有看到我喜欢的节目,不过我还是很开心。