“六一”前,听到学校要在儿童节那天办跳蚤市场,同学们情不自禁地欢呼起来。在前一天晚上,大家都在准备跳蚤市场上买卖的“商品”。
这天早上,我赶到学校里,只见摆摊的摆摊,叫卖的叫卖,观赏的观赏,不是西边的在吵闹,就是东边的在侃价,还有的拿着自己的“商品”正“王婆卖瓜,自卖自夸”,“市场”里吵吵嚷嚷的,好不热闹啊!
我看中了一个魔方,问了问价,“老板”见我很想要,就拉高价格:“十块!”我想,这也太贵了呀,于是,我灵机一动:“太贵了啦,我还是到别的地方看看去。”然后,我将魔方随手一放,转身就准备走。“老板”急了,赶忙拉住我,“这样吧,如果你真心要的话,就六块卖你得了。”我看看他说:“这个我不急着要,要不,再少点!”“老板”摇了摇头,“就四块五得了,不能再少了!”于是,我以自己中意的价钱买到了这个魔方。
经过半天的自由交易,我们也学到了很多知识,同学们都有自己满意的收获。今天,真的很快乐耶!