作为一名普通班毕业生的我,也算是饱尝了普通班的艰苦与辛酸想必您上次听我们班数学课时,您对那满脸笑容、和蔼可亲的授课教师非常满意吧当然,您决不会想到她平日的模样。
数学课上,她曾指着北行同学说:你们这些差学生也摆谱?告诉你们,除了我之外,有谁正眼瞧你们呀?没有自知之明!继而又指着南行的同学:你们这20颗‘明星’也不顶用。然后狡黠地一笑,得了得了,自己看书吧,给你们讲啊,纯粹是对牛弹琴!普通班的学生毕竟是低能儿!看着她精彩的表演,听着她刻薄的语言,同学们的心都碎了!
记得当初我们来到这个班时,曾满怀信心,一定要把这个班搞好,跟重点班争一争。然而,我们所希冀的五颜六色的憧憬,竟被我们的任课老师打破了,我们多寒心!诚然,恶劣的环境是能够塑造人才的,一个意志坚强的人是能够点燃起信仰的明灯去开拓自己的道路的,然而,自学成才率毕竟微乎其微。对于我们这些正在人生旅途中探索,如盲人骑瞎马,夜半临深池一般的初中学生,也就更为困难了。
自从升入初三年级后,我们班的确进步了许多,主要是因为我们换了个班主任。我们班的刘欣在物理竞赛中进入前三名,邹明的考试成绩在年级名列第一。这些成绩,无疑给您和我们全班同学以无限的欣慰;可是您为什么不看看整个初三三班同学的状况呢!外语及格者寥寥无几,六门功课全及格的根本没有,难道这个教训还不深刻吗?事实已经给分班的做法打上了一个醒目的?80年代末的中学生都希望成为时代的中流砥柱,都希望成为建设21世纪中国的一代天骄,然而,这一切的一切本领都要靠我们从老师那里索取位好的老师对于我们来说就是最好的领路人,他能使我们的身心得到健康的这发展,而一位不负责任的老师(如那位数学老师)给我们带来的伤害则是不可深弥补的。分普通班、重点班对我们的身心也是有影响的。它使无数兄弟姐妹的份非凡才华得不到发挥。李校长,请您尊重现实吧!
再过几天我们就要离开我们所热爱的学校,离开我们所敬佩的您,我们是多么恋恋不舍呀!李校长,请您相信,我永远不会忘记这所培养我多年的学校,永远不会忘记您和那些兢兢业业地工作的老师,请相信我会在新的环境中展示出新的力量。但我还要说:以后不要再分重点班和普通班了,让下一届的弟弟妹妹们能健康成长,切莫重演我们的悲剧了。李校长,求您了,请尊重学生的自尊心吧!他们实在承受不起老师给予的压力啊!最后祝您工作顺利,身体健康,也祝我们的下一届同学在您的关怀下健康地成长!