春天的草原作文
我出生在天津,却是在科尔沁草原长大的。
科尔沁草原位于内蒙古大兴安岭南端,那里地势平坦,水草茂盛,是个天然牧场。
春天,冰雪融化,万物复苏。春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。春雨轻洒,草儿发芽,大地一片青春,白蘑菇般的蒙古包点缀着绿荫如毯的草原上,格外醒目。牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡,成群的牛羊,像天上的片片白云飘落大地,真实美景如画呀!
瞧,迎春花也从梦中醒来了,在春风中拼命地摇动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片草绿中,闪烁着,像点点黄金。
啊,万马崩腾,使人雄心勃勃;牛羊成群,让人感到祥和舒适;悠扬清脆的歌声,更像杯杯美酒,让人如痴如醉。
我爱大草原的春天。