我没有倪萍那迷人的笑容;没有宋丹丹的幽默机智;没有邓亚萍健康的体魄;没有骄人的成绩;没有惊天动地的业绩,我只是芸芸众生中的一员――一名普通中学生。
我知道,人活着,可以没有高大的身躯,但不能没有宽大的胸怀;可以没有富贵高官,但不可没有远大的志向;可以没有超人的智慧,但不可没有勤奋的毅力;可以没有娇人的容颜,但不可没有火热的情怀……
因此,在这段求学生涯中,我把自己藏身于书山题海之中,约作伴,同共游。渴望汲取丰富的营养,来填充我那干瘪的知识口囊。我常对自己说,也许袭击不可能永远超越别人,但要不断的超越。