我就是一道风景作文
初次学习冲浪的人们已在模拟制浪的机器旁站成一列。摁下开关,水浪便猛地喷涌而出,重重打在后面的海绵板上。
第一名尝试者趴在冲浪板上的片刻便被水浪打到了海绵板上。而后的人见此状,害怕起来,又担心摔倒出窘,一些战战兢兢趴在板上不敢动,一些干脆转身离去。虽然这“惨烈”出乎我的意料,但我还是下定决心要执着尝试。
“小姑娘,该你了。”那位外国教练随意递给我一块冲浪板,示意我先趴上去,双臂弯曲,双腿微分,双手握板。在按钮缩短的那一刹那,水流便如脱缰野马般扑面而来,重重拍在脸上,让我睁不开眼。不多时,我便如飓风中一片孤舟慌乱摆动,失去重心。“啪。”我也被重重摔在了后面的海绵板上,四仰八叉。
我挣扎着爬起来,看见教练正要收走冲浪板。
“我想再试一次。”
教练张了张嘴,便又乐意地将冲浪板递给我。
水浪又一次汹涌地涌了出来,我尽量在水花中仰起头,深呼吸,双手紧握冲浪板的前部,对抗着如潮的水浪。教练也许是被我的坚持所打动,过来帮我纠正动作:收腹,放肩,渐渐,我压过了浪花,平稳地与水浪相对。
我欣喜之余,余光瞟见那第一个尝试的人又转回来,向我竖起拇指:“你也真是执着呢!”这时,教练身影的出现让我收回了目光,他示意我尝试跪在板上。刚刚找到平衡的我还是不愿意再冒险了,但教练鼓励的眼神让我鼓起勇气。我先试探着将手移到板面,撑起上半身来,再将双腿弯曲,脚尖勾起顶在板面。接下来需要的,便是奋力一跃了。要么重重摔出,要么……我又将手撑地更用力些,脚用力将下半身微微抬起,绷紧全身,腿在空中蜷起,刹那,膝盖重重落在板面。
经过片刻猛烈摇晃,我终于平稳地跪在板面上,听到周围人的惊叹与赞美声,我知道他们在赞美我用执着筑造的风景。而我,正是这执着风景的主角。
我就是一道风景,用执着将汹涌的浪花最终压在了脚下,用执着劈出一条平坦的路,用执着抵住迎头的洪流,立在浪花之上。众人之巅,我,就是一道风景。