我就是一道风景作文
人人都有自己最闪亮的一面,每当我看到操场上那一个个奋力奔跑的勇士,就仿佛看到了那个在操场上挥洒汗水的我……
记得那是一次校运动会,在男子400米接力的项目报名表上,我与其他三名同学写下了自己的名字。在经过一周匆忙的训练后,我们便带着老师与同学们的期望走上了长长的跑道,随着一声急促的哨声,正式开始了比赛。
哨声的尾音还未完全消逝,第一棒的几名同学便已冲了出去,400米对他们来说仿佛只有几十米那么远,不一会儿几名同学便已跑了回来,将手中的接力棒交给了下一位同学。就这样转眼第三圈也已接近了尾声,我仿佛能听到自己的心跳,心中既是紧张又是兴奋与激动。随着第三棒同学的一点点接近,站在第四棒位置的我,心中的紧张也越来越浓烈……
当手中被塞入了那个坚硬的接力棒时,我一下子清醒了,调转身体,如离弦之箭一样冲了出去。猛烈摆臂,猛烈奔跑,再奔跑……我突然发现两边的同学都还没有追上来,我遥遥领先!紧张不见了,取而代之的是自信与从容,于是我又加快了速度,我感觉我已不是在跑而是在飞,脚下的跑道变成了云,耳边吹满了凉爽的风。可就在这时我的体力却慢慢地下降了,速度也慢了下来,云消失了,风不再凉爽,我听到了身后同学的喘息声,我知道他们也追上来了。
脚下火红的跑道仿佛变成了一条火龙要把我一口吞下,就在我要坠入谷底时,我突然听到了老师与同学们的加油呐喊声,我抬起头,看见了老师与同学们期待与信任的目光,我重新振奋了起来。这时我感到我不是一个人在奔跑,我是带着全班的希望在奔跑,我的心中充满了力量,径直冲向了终点。在同学们开心的呐喊声中,我骄傲地笑了。
不管什么事,如果你不尽全力,你永远不会知道自己可以做得多好。任何人都可以成为一道亮丽的风景线,关键,是看你怎么做。