我就是一道风景作文
世界上,没有两片完全相同的叶子。每片叶,都有自己独特的外形及茎络,人也是同样的道理。
“哇”地一声啼哭,我们降生到了这片芳土地上。霎那,一个不沾任何尘埃的娃儿诞生了。我们知道,这又是一个与众不同的独立的人。生于世间,存于宇宙,我们同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,像一批批新生的嫩芽儿。论才华,论个性,论风采,我们都不尽相同。金无足赤,人无完人,每个人都有扰缺点。那么,我们何须仰望别人呢?大声地告诉自己:“我,就是一道风景!”
依稀记得,小时候约五六岁时,我正在读幼儿园,性格十分内向。上课了,当别的小朋友都在于老师交谈嬉戏的时候,我却总好象跟不上节奏,默默地坐在教室的某个角落里。当别的小朋友都在争抢玩具时,我却总是什么也得不到。那个小小的角落里,永远怯怯地坐着一个小小的我。起初老师还能关注我,偶尔会亲切地同我交流,可日子一久,我金口难开,老师也失去了耐性,似乎也将我忘记了。甚至有一次老师竟叫不出我的名字来了。小小的我有了深深的自卑感。我变得越来越沉默,同学们也离我越来越远了。孤独,自卑,沉默掩没了我。上课,先前还能默默地听老师讲生字,讲拼音,如今,我连课都懒得听了,自己做着和课堂毫不相干的小动作。学期末考试,我看着天书一样的试卷傻了眼,惨不忍睹的结果可想而知。拿着试卷去见妈妈,心里有说不出的惭愧。妈妈瞅了眼卷面,怔了怔,随后凝视着我,
微笑着郑重地对我说:“孩子,你一定要相信,在我的眼里,你永远是最棒的!”我抱住妈妈,虽然当时我不能完全懂得妈妈的良苦用心,但幼小的心灵却由此得到鼓舞,暗暗发誓:我一定要改变,学会快乐,做妈妈眼中最棒的孩子!慢慢地我学会融入小朋友当中去,渐渐地开朗起来,一点一滴地改变着......
通过不懈的努力,我用行动向人们见证,我——就是一道美丽的风景!而无需在别人的风景里仰视。
人来人往,看!他,她,都是人世间一道道最美丽的风景!