我就是一道风景作文
每个人的存在便是这世间一个伟大的奇迹——题记我就是我。
即使没有人知道我是谁,我也依然存在。我哭,我笑,我生下来,我死去。即使生不如春花之灿烂,即使死不如秋叶之静美,我依然到这世界来走上一遭。
我有自己的名字。虽然那不是我自己的选择,虽然那不一定是独一无二、超凡脱俗,但在这个名字之下成长的我,便是一个独特的、无人能替代的我。无论这个名字将来是否能够流芳百世、永垂不朽,我都并不在意。奋斗的意义在于它的过程而不是结果。重要的是我已飞过,天上有我翅膀的痕迹。
我有自己的情感。我开心,我喜悦,为一场似乎并不重要的篮球赛的胜利,为一句冥思苦想而成的诗句的诞生,为朋友的喜而喜,为世界的乐而乐;我悲伤,我忧愁,为下雨的黄昏掠过天空的孤鸟,为9"11中轰然倒塌的大楼,为小说里一幕幕的悲剧默默流泪,为世界上此起彼伏的战争与不平扼腕叹息。情感在心里慢慢滋长,年轻的心渐渐飞扬。
我有我自己的个性。世界上没有两片相同的树叶,世界上也没有两个一样的我。我的个性是与众不同的,是仅仅属于我自己的。江南的烟雨、杭城的温柔,造就了我的多愁善感;年复一年运动场上的角逐、一次又一次向着那跳高横杆发出的挑战,造就了我的争强好胜;金庸古龙的刀光剑影、007邦德的大智大勇,造就了我的豪爽洒脱与风风火火;父母的教育、时代的熏陶,又造就了我的侠义之心与忠诚之胆……一切的一切,溶入我的成长,铸入我的思想,从而造就了一个充满朝气与活力的我。
向往着“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒,羡慕着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,敬仰着“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”的坚韧,企盼着“面朝大海,春暖花开”的悠然……即使明天没有炫目的辉煌,即使未来没有光辉的灿烂,我依然努力,我依然拼搏。存于这宇宙间,但求问心无愧,必将笑傲云天。