我就是一道风景作文
我就是一道风景生在世界上,存于宇宙间,你不比别人多什么,也不比别人少什么;同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,你心智不缺,心力不乏;只要你能勇于展示自己,那么,你就是最好的。
你不需要去仰视别人,其实,你就是一道风景!
茉莉、白兰花香气袭人,牡丹、君子兰雍容华贵,玫瑰花色彩缤纷……各自拥有大自然赋予的独特风采,各自在一方展示着自己的生命之辉。可是,有一些人却指出了它们的缺点,说什么茉莉香而不丽;牡丹艳而不香;而色香俱佳的玫瑰却浑身带刺,不易接近……其实,在我看来,这些非但不是它们的缺点,反而恰恰是它们个性的体现。世界上没有十全十美的事物,大凡美好的东西都缺少不了它的独特。
“风景这边独好”,妙在一个“独”字。
个性即美,个性伴随着我们成长。然而有些人,他们苦心孤诣的追求所谓的“完美”,以至于失去了真实的自我。
所以,要让个性伴随着你我,千万不要为了追求那虚伪的“完美”而刻意去磨平棱角。回到现实生活,发现自己的个性,展示自己的风采。你就是你,站着能顶一片天,躺下能占一方土。不要在别人的眼眸中寻找答案,要对着自己的身影大声地宣告:
我就是一道风景!