我就是一道风景作文
每当我看见他在操场上健步如飞时,每当我看见他在欣赏自己满分的考卷时,每当我听见他在课上发出那精湛的言论时,我无比地羡慕,又自愧不如,常常模仿他,却又从未超越。但我坚信,
虽没有黄山的“峰峰寒列簇芙蕖,静想嵩阳秀不如”,也没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,更没有华山的“只有天在上,更无山与齐”,但拥有一颗坚定的心的我,即使是一株低矮的青草。也能伫立在烈日下!
在这个寒冷未曾降临的冬天,一切都显得无比单调与乏味。站在树丛中的我奋斗着,拂过脸颊的风,依然是秋风。脚下一张张被揉皱的稿纸与风嬉戏着,手中的铅笔刷刷的划过纸面,脑海中依旧回荡着那嘲讽声。“就你那水平,连乌龟随意踩几脚,也比你好上几十倍!”我并不气愤,我确实与他天差地远。可我疑惑,我与他曾经站在同一起跑线,一起努力,甚至比他更努力,但次次他都超越我,次次我都无法赶上他。
放下笔,转过身,顿时对眼前的腊梅心慕手追,不禁感叹自己何时才能如腊梅般出色?这世间有能媲美腊梅的花吗?有人不禁问,难道兰花就无法媲美吗?
兰花,生性淡雅,她从不炫耀,开出那一朵朵令人陶醉的花朵,只为告诉自己——我并不比他人差,因为我已经尽自己所能,展现最优秀的自己。想到这,我迟疑了,一张落叶随风飘扬,落到了我的腿上。我没有将它移走,只是默默的看着它。一条条脉络依然分明,在哪橘红色中隐隐泛出淡淡青绿,与夏日它那碧绿时的气质有着天壤之别,但又不逊色于那时。
一阵清风带走了落叶,吹散了我心中的浓雾,一切答案都一目了然。捡起地上那被揉成团的稿纸,轻轻地打开,一片火一般的颜色映入我的眼帘。抬起头,天边的太阳正在徐徐降落,但它依然如正午般,那么魅力十足,燃烧着天边的云彩,一片赤红。豁然发现,手中的画,与天空的西方是如此的相似。
世间上的人本都是最出色的风景,但他们却一直盲目的认为他人优越于自己,便一味的模仿,于是就有了优劣之分,但劣是无法赶超上优的,只有走属于自己的道路,开辟属于自己的一番天地,才能居人之上。
我何必与人争抢一片本不属于自己的天空呢?
在他冲过终点的同时,我不是用相机记录下了这一个瞬间,照片上的每一丝色彩都显得那么柔和,每一处景物都显得那么优雅,我何曾知道,我的摄影也是他人的心头之恨呢?当他在烦恼着准备大量的文字资料时,我却在欣赏着早已完成的图文并茂的演示文稿,精美的图片,简洁的话语,动听的音乐,使我与他的成果截然不同。当他展示成果时,那一句句如催眠曲般的话语传进同学的耳朵,哈欠声便充斥着教室。可当我仅仅只是打开了演示文稿,同学们却个个眼中闪出光芒,当我开口介绍时,他们仿佛进入了梦境般,连他也情不自禁地注视着我,当我结束介绍时,同学们依然沉浸在我的成果里,久久不能回神。
刹那间,原本还在他脚下的我,已经站在了他对面的那座山峰。汴之琳曾写过:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。走自己的路,珍重每一个奋斗的瞬间,无论结果好坏,我就是一道风景!