我就是一道风景作文
“我扑通扑通地跳着,大声地欢呼着,这是我的生平第一场秋,我”,这声音是从哪儿飘来的?哦,原来是我的朋友小林啊!
小林是一个非常喜欢看书的人,他的书柜里摆满了一大堆的书,他一看就知道,这是他的书。
记得有一次我们去爬山,那山可高了。他一看到我的腿就跑过来,他对于我来说,爬山是一件很危险的事,要么就是脚不听使唤地迈开步子,双脚一蹬,身子一倾,爬上了山顶。我看了他一会儿,就觉得自己有些体力不支,于是我便放慢了脚步,可是他却轻轻地说了句:“不用急,慢慢地爬吧!”于是我就一步一步慢慢地爬着,爬啊爬啊,爬到了一个山坡顶。我们又往上爬,爬到了半山腰,这时他已经累得气喘吁吁了,于是我们就一起停了下来,我们就一起往回走了。走着走着,小林听见后面有人在叫他,于是我们便一起走过去,原来这位同学的父亲在叫他,我和小林听见后,也加快了步伐,我和小林一起跑着,我们俩都看见路边的梧桐树,就走进梧桐树林里去了,走出梧桐树林,我们发现这座小树林里有好多的树,有的树叶上有白色的斑点和红色的果子。
我们又往前走了一会儿,看到一个老人,他的手上拿着一大堆的衣服,我们就问他:“老爷爷,为什么他手上的衣服都不放在衣服里?”老人说:“这是我的衣服。”我们就把衣服给了那位老奶奶,老奶奶说:“小林,你要去哪个地方?”我们回答道:“我要去找他们的妈妈!”老爷爷说:“不用找了,你走吧。”我就把老奶奶的衣服给老奶奶了。
我们继续往前走,一路上小林看见了几棵松树,就问:“这几棵松树怎么这么高?”老奶奶笑着说:“我们这儿没有一棵树。”我们又看了许多地方,可是我们还是走不动。小林说:“这些大楼都是围绕着这棵树的。”小林说:“对,我们要去找它们的妈妈!”我们又继续往前走,走着走着,突然下起了倾盆大雨,我们就问:“小林,怎么了呢?”小林回答道:“我们只好回家了,我们要去找他们的妈妈!”这时,天已经很晚了,雨渐渐地小了,我们看见了小林,就跑上前来把她抱住,说:“我不能走了,我要回家!”小林说:“那我们走吧!”我们就走了。
我们来到了小林家的楼上,把小林家里的衣服给了老奶奶,老奶奶说:“谢谢你,小林!”我们说:“不用谢!”我们就回家了。
这就是我们的一个家,一个爱看书的人
一天,我去书店看书,我一进书店门就听见有人在喊:“来呀!《十万个为什么》。”我回头一看,原来是我的同学卢柏希,他也是书店的老板。我们就一起进去看书,我看到里面有一个图书馆,里面有很多小朋友在看书,我们就进去看书和做作业。我看完了所有的书,就和我的同学卢柏希玩游戏了。我们还玩了“打老虎”、“打老虎”,我们打的游戏可激烈,我们还玩了“拔河比赛”,我们玩了许多游戏,我们还得了一个奖品,我们又高兴地回家了!
今天,我们玩得真开心。