我就是一道风景作文
我们每个人都有各自的优势、各自的亮点、各自的成功。总而言之,只要发挥自己的优势和长处,我们就会是一道光彩亮丽的风景。
从前的我,性格内向,胆子小,声音也小。我从来都没有想过我会在全校师生面前比赛。
那是一个夏季,在这样一个夏日炎炎、百花齐放的日子里,我被老师推荐,参加了两项技巧类的体育项目。当踢毽比赛项目的参赛人员已经比完了一半时,我才慢慢吞吞地上去。
上了台,我做好心理准备后,拿起了一个毽子开始踢。1个,2个,3个……我踢得乐此不疲、津津有味,完全忽略了台下的目光,忽略了自己的内向,忽略了心底的紧张,甚至出现了一种忘我的境界。不知什么时候,比赛场上爆发了一股“力量”,“120个,121个,122个……”把原本赛场上散成一盘沙的喧闹的声音和人凝成了一股绳儿。
不知不觉,时间已经到了。我最终以2分钟181个毽子赢得了这场比赛的胜利。
下了台,一阵热议风暴朝我拥来“……,你可真厉害!”“居然踢了181个。”“……,就差20个就超过200个。”……
在第二个比赛中,我乘胜追击,又拿到了一项冠军。
在我看来,自信是种美,人人都必须拥有这种美;自信是种品质,我们身上都具备;自信是一道风景,我就是一道风景。
我为自己感到自豪、骄傲,因为我已经成为了一道光彩亮丽的风景线。