我就是一道风景作文
对于这个世界而言,对于这个宇宙而言,我是独一无二的一道完美的风景。
我叫晨曦,顾名思义,就是如同清晨朝阳一般开朗的女孩。和煦温暖的散发着光芒。
我喜欢照相,喜欢照片里那个被眼镜架压得扁扁的鼻子镶在眼睛下的女孩;喜欢照片里那个鼓着两腮装可爱的妇孩;更爱那一个酷酷的,骄傲的女孩,充满着自信,如春般散发生机。
我喜欢运动,喜欢在操场上挥洒着汗水的那道身影;喜欢在篮球场里在扣篮时那矫健的那道身影;更爱在乒羽馆里用尽全力的那道身影;不服输的精神,让人吃惊,拼命的姿态让人颤抖。如秋菊一般昂首挺胸。
我也许如春,花枝招展,散发着无穷无尽的生命力,也许如秋,秋风萧瑟,却迎着寒霜,充当生命的菊。但是,我更是夏,更是冬,因为“晨曦”是为这两顽强的季节而存在!
在那炎炎夏日,烈日烘烤着大地,卷卷热浪毫不留情的扑来。但是,当黑夜降临,露珠心疼地安抚着干枯的小草,它们汲取着,生长着,晨曦初露,植物又即将迎来新的挑战,是晨曦打开了战斗的维幕,我也迎来了新的挑战——烈日。我不再是“晨曦”而化身为了小草。接受开烈日的攻击。那时,我是顽强的!
冬日,刺骨的寒风割着人们的脸,但是,那点点红梅振奋人心。当晨曦微露,暴风再次打响,红梅依然挺立。那时,我成了红梅。困难的暴风雪再大,也不能使我低头,因为我是冬日的红梅。白茫茫世界的唯一亮点。
你也许会很奇怪,为何晨曦在夏与冬里会化为小草与红梅呢?因为在夏日,那顽强的小草,才是真正的小“晨曦”,在冬日,红梅亦是。
对于我这个“晨曦”来说,顽强不屈才是真谛,因为那才是一道完美的风景!