我就是一道风景作文
华山的险,泰山的雄,大海的博,使无数游人流连忘返;爱因斯坦的智慧,贝多芬的才华,孔子的贤德,“引无数英雄竞折腰”。是的,风景多美,景色多秀,如诗如画,万物风流。 —— 题记
抛不完相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,剪不断的痴情与忧愁,捱不明的更漏,恰似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽,飘不尽的炊烟袅袅。虽然心弦上沉醉的景致令人无法忘怀,但在这万物风流的世界中,我却是一道独特而又靓丽的风景。
正在认真阅读的我,就是这样一道儒雅的风景。我爱读书。读书的过程是一种享受,是一种乐趣,更是一种惆怅、悲欢的心情。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”,这是李后主的感悟;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,这是东坡居士的坦荡;“对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。”这是曹操的人生感叹;李白吟唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”离开长安,不再“摧眉折腰事权贵”,反而“绣口一吐,便是半个盛唐”。在这些刚劲端庄的方块字中让我领悟到中华民族悠久的文化低蕴和自强不息的精神。
在球场上奔跑跳跃的我,就是这样一道拼搏的风景。我热爱打篮球。我认为,在球场上挥洒的不仅仅是汗水,更是精神;拼搏的不仅仅是体能,更是快乐;投进的不仅仅是一个个篮球,更是人生奋斗的方向。正如毛主席所说:“文明其精神野蛮其体魄”。