我就是一道风景作文
风景是什么?是花坛中那绚烂的花,还是路两旁那耸立的大树,把目光收回来,突然发现我自己就是一道风景!
以前的我很不自信,每次上课老师叫举手回答问题,我都脸涨得通红,为此同学们还给我起了个外号——红脸婆,直到现在我还依然保持这一习惯。
岁月总是匆匆而逝,长大的我依然留有儿时的几分天真和浪漫。常喜欢坐在阳台上,看着天上的云,幻想着自己也在天空中,与鸟儿为伴,与云朵嬉戏。夜深了,细数着天上的星星,在微风的轻抚中,眯着眼睛胡思乱想:希望能成为它们中的一颗,也能释放出自己的光芒。
喜欢对着镜子看的我,总是关心自己的不足与缺点。瞧,我那不高不矮不胖也不瘦的身材;哎呀,又长痘痘了;唉,考试又没考好;哎,我怎么这么笨难道我就没有令别人羡慕的地方,难道我就只能羡慕别人?
不!我喜欢舞蹈,喜欢在一个安静的地方,和着伦巴那舒缓的乐曲,在轻盈的步履中,展示着自己青春靓丽的色彩。我还有许多可爱的师弟、师妹们,他们都尊称我为师姐;我喜欢唱歌,喜欢用自己的歌声抒发内心的感受;我喜欢美术,喜欢抓住那自以为是的朦胧感,大挥手笔,结果,没几个人看得懂。看来是他们不懂艺术吧,嘻嘻;我喜欢写字,虽说我写的不叫书法,可我依然能感受到那份情操的陶冶;我喜欢写作,喜欢把我自己想说的话通通写在作文里,那是一种浪漫;我喜欢下雨天,喜欢那绵柔的感觉,喜欢那种陶醉;我喜欢秋天,虽然有一丝凄凉之感,但它那金色的魅力仍无法阻挡;我喜欢
猛地发现,我是一个有个性的人,一个有自己追求的人,一个有主张的人。有自己的喜欢,有自己的特点,这就是我的风景,属于我的风景!
小溪不必仰慕大海的壮阔;野草不必与牡丹斗艳;白杨不必迷恋青松的挺拔;腊梅不必欣赏翩飞的雪花,因为你就是一道风景。人更应如此,只要不断的升华自己,超越自己,发掘自己,一定会使自己的人生与众不同。
努力去发现自身的优点,每一个你都是独一无二的,去相信,去肯定:我就是一道靓丽的风景!