我就是一道风景作文
如果生活是一座舞台,在这舞台上,我们每个人都在演绎着一个角色。在那个时刻,我便是这舞台上最亮丽的风景!
炙热的阳光在琴弦上跳跃,我努力睁大酸涩的双目,在闷热的房间里演奏着刺耳的旋律。脖颈处怪异的粘腻以及按压琴弦时指尖的疼痛令我绝望,我粗鲁地撇开琴,揉着酸痛的双肩,一次次质问自己:“难道就这样放弃了吗?难道就因为一点挫折就停步不前了吗?不行!”我坚定地摇摇头,甩去那些杂念。不论如何,一定要坚持下去!
深呼吸,平复心情,再度架好琴,我将速度放慢了十倍,左手试探性地在琴弦上僵硬地移动,一个个音符如同蹦豆子般被断断续续地奏出,胳膊却再次不争气地疼痛起来。我咬紧牙关,在心中怒吼:“要想练好就不能放弃!坚持下去,这不算什么!”不知哪里来的力气,我终于稳住了琴,盯紧琴谱上的音符,缓慢地拉下去。
每遇到一次失误,我都会仔细地分析错误的原因,再将这一段反复练习,脑海中迅速思考这一段中可能出现的任何错误,尽力避免它们,做到万无一失。被磨起泡的指尖在指板上跳跃,每一次按压,都会伴随着针扎般的剧痛。我蹙紧眉尖,默默忍受着双肩疼痛的麻木以及持弓右手的酸痛,任凭汗水布满额际,任凭双肩的剧痛蔓延,我仍执着地演奏着,坚持,不放弃。那一刻,我坚持练习的身影构成了一道最美的风景。
最终,在我的坚持下,在一次次的重复里,我的手指在指板上跳跃,复杂却富有规律,每一根手指都收放自如,雪白的弓精准地配合着,天衣无缝,宛若浑然天成。我的左手在琴弦间飞舞,仿佛白鹤翻飞,灵活而优雅;右手沉稳地持弓,庄重而自如。一首连贯的曲子在房屋中回荡,音色饱满而纯净。我的嘴角微微扬起,眉眼间神采飞扬。优美的音乐在身边环绕,我便是一道独特的风景。
古人云:“锲而不舍,金石可镂。”我坚持了下来,便是那道最美的风景。只有坚持,才能真正完成一件事,才能使你在回首往事时不留遗憾!