风景这边独好满分作文
生活在世界之中,存在于自然之中,我们所拥有的不比别人多,也不会比别人少。我们一样头顶炎炎烈日,一样脚踏茵茵草地,但有时却总习惯于仰视别人的聪颖,而忘记了自己的智慧。朋友,抬起头来吧,其实你也是一片风景。何必让自己陷于云海峰峦之后呢?把自己放在青山绿水之中,你不是巍巍高山上的一石,便是苍林翠莽中的一株。何必敬畏名川胜景,何必留恋大漠黄沙呢?其实,存在便是一种风景。想一想,翠竹并无树木之干云蔽日,可那修长的身躯却造就了它挺拔坚贞的君子风采;杨柳并无胡杨之壮烈坚硬,可那柔弱之姿却引来了文人墨客的无限怜爱;昙花不能久开不败,瞬间的开放却演绎了生命极致的精彩。自然万物,不论高低贵贱,其实都能够在属于自己的土地上绽放出独特的光彩。
还记得邰丽华吧,那个听不到声音的美丽女孩,在有的人看来,她是残缺的,可她并没有因此而放弃自己,而是用顽强的生命生命领舞,舞出了令世人惊叹的“千手观音”。在她的面前,我们只能自愧不如。还记得霍金吧,他全身瘫痪,蜷缩在轮椅里,可他的思想却总是在宇宙里飞扬。谁也不会想到,他最终成为这个时代里唯一一个可以与爱因斯坦齐名的科学家。原来我们竭尽所能的时候,原本平常的生命也能成为最美的风景。正如高尔基所言:只要我们有生命的愿望和对自身力量的自信,那么我们整个一生将会是一座壮丽的时钟。
何必因自己一次的失败而悲伤绝望呢?要知道,在你喜欢的篮球场上还有一片广阔的蓝天,尽你所能,也许你就是明天的姚明。何必为自己一时无法提高写作水平而郁郁寡欢呢?要知道,在你擅长的美术领域里,尽你所能,也许你就是明天的齐白石。何必羡慕舞台上“快男快女”的劲歌酷舞呢?要知道,在你喜欢的文学的海洋里,尽你所能,也许你就是明天的季羡林。
朋友,舞出自己的精彩吧,自信的告诉别人:风景这边独好!