今天,姨妈和妈妈要到兴城体育馆看演唱会,只好由我来带弟弟黄佳乐了。不知道他又会干出什么样的事,真期待!
“叮咚!叮咚!”我一听到这铃声就知道我那“讨厌”的弟弟黄佳乐来了!他今年7岁,个子瘦瘦的,比我矮一个脑袋,最特别的是的一双小眼睛,一笑起来经常迷成了一条缝,连眼珠都看不清楚。可别看他人小,可吹牛的本事却不小,常常吹嘘自己这个游戏会,那个游戏他行,结果叫他讲一讲,支支吾吾的什么也讲不全,那样子总会让我哈哈大笑。在我心目中黄佳乐弟弟的兴趣就是看电视、玩电脑、吃雪糕。看、玩、吃这三个字来形容他是最恰当的。看电视他可是看的津津有味;玩电脑他可以不动如钟;他拿到雪糕真是寸步难行,吃了又想吃!
今天晚上是我最艰难的时光。首先要给他洗澡,洗澡的时候,他可是活蹦乱跳,笑容满面,我的衣服裤子可是“泪流满面”!洗完澡,我还要给他洗衣服,他的衣服真是脏死了,还得我亲自用毛刷加洗衣粉给他刷干净。忙活了半天,终于到了睡觉的时间,以为可以轻松舒适的休息了。没想到我正睡的迷迷糊糊的时候,我的下巴猛的疼起来,原来在我毫无防备的时候,黄佳乐的一个“飞毛腿”就直冲我的下巴踢来,让我感到阵阵疼痛。我本想喊他向我道歉,没想到的是他居然比猪睡的还要死,我左推一下,右推一下他还是一动不动。唉!真的是拿他没办法。到了第二天,黄佳乐走了。我才知道了爸爸妈妈的辛苦。说不定我原来小的时候也就是这样的。