一天,弟弟睡着了。妈妈对我说:“唐慧,妈妈和妹妹去买菜。你要照顾好弟弟!”“我知道啦,拜拜!”我答道。
我坐在沙发上看着弟弟熟睡的样子,真可爱!我把电视打开了,就坐在松软的沙发上看电视。看着,看着,我把声音越调越大,然后,弟弟爬起来瞪着我,好像在说:“你把我给吵醒了。”弟弟抖了一下,尿尿了。我立刻把弟弟的裤子脱下来,可是,我刚要脱她的裤子时,他马上坐了下来,在沙发上又吵又闹不让我脱她的裤子,怎么办呢?不脱就会感冒,脱呢,他不让我脱。怎么办呢?怎么办呢?我回想妈妈是怎么样给弟弟脱裤子的,对了,妈妈是用小鸭子哄弟弟安静,我也拿小鸭子哄弟弟安静,我就找小鸭子。我东找找,西翻翻,还是找不到小鸭子,我在沙发底下看见了小鸭子,拿了出来,给了弟弟。弟弟终于安静下来了,我帮弟弟换了一条新裤子。我和弟弟一起坐在沙发上看电视,这时候,妈妈回来了,弟弟跑过去大叫:“妈妈,妈妈!”我已经疲惫地睡在沙发上了。
这件事过后,我体会到了当大人的劳累,爸爸妈妈辛辛苦苦把我们拉扯到这么大不容易呀!我们一定要为父母做些力所能及的家务活,让父母轻松轻松。