第一次带弟弟作文
很多人都有许多第一次经历的事情,比如第一次上台领奖,第一次独自回家,第一次撒谎……而我印象最深刻的第一次就是第一次带弟弟。
有一天,爸爸妈妈要出去,过他们的二人私生活,走之前,留下一道“圣旨”——带弟弟,我一开始觉得带弟弟很容易,因为我经常逗他玩,就信心满满地答应了。
爸妈一走,我连忙打开电视机,把我的弟弟——胡浩然抱上沙发。我俩一边在沙发上玩,一边看电视,一会儿用脚蹬来蹬去,一会儿打来打去,两人玩得很开心,就在这时,弟弟的大部分身体突然悬在空中,眼看就要掉下去了。幸好我眼疾手快,把他一把抱住了。他既没摔着,也没碰着,却吓得哇哇大哭起来。我一开始,没有理会他,以为他闹一会就会慢慢安静下来。但是他见状,哭得更大声了,好像我让他受了很大委屈一样,于是我就走过去,把他抱在怀里,一边轻轻拍着他的背,一边说:“胡浩然,不哭了,不哭了,我们继续看电视好不好?”就这样说了快几百遍,他才渐渐安静下来……
后来,他一会要玩皮球,一会要玩“飞机”,还不停地说:“姐……姐。姐……姐。”跟唐僧念经似的,烦死了!就这样,一直被他从早上八点多折腾到晚上近十点半,两位“大人”才回家来,“拯救世界”!妈妈换好家常服,就走到胡浩然面前,把他抱入怀中,轻轻地拍着他的后背,他才渐渐入睡……
通过这件事,我知道了父母的不易,我以后不应该总是让父母烦心,应该为他们做多些事。