装傻的妈妈作文
记得小时候,我总觉得我的妈妈是个不靠谱的妈妈。我可不是胡说的,5岁的时候,妈妈有一次去买菜,让我在家里等她。不一会儿,她提着许多菜回家了,可在门口大声喊她忘记带钥匙了。我只好不耐烦地去开门,因为个子小,费了九牛二虎之力才把门打开。
她带我去散步,不是忘记带钥匙就是忘记带手机,搞到后来每次出门都要我来提醒她。可每次妈妈都虚心接受,还笑嘻嘻的。我不由想:忘记东西不应该有些害羞和不高兴吗?还好意思笑。还有一次更离谱,我在花园里偷偷藏起来想让她来找,她都没有仔细寻找,就在人群中大声哭叫:“我的女儿不见了,我该怎么办啊!?”我只好走出来安慰她。
上学以后,就更麻烦了,请她帮忙理个书包,她就丢三拉四。前几天,我让妈妈帮我打印《品德与社会》的作业,我明明讲清楚了题目,可她却只作了前三页,还说我没有交代清楚。害我差点交不出作业,只能连夜赶出来。
现在我都五年级了,和妈妈提起小时候的事,我开始明白妈妈其实不是那么不靠谱。她真正是想要我明白不能老是依赖别人这个道理。只有经历了这些事,我离独立生活又迈进了一步。还有要和别人合作的事,也要中途去督促和观察,看有没有如期完成。正和我学习的课程一样,真正的爱是有理智的爱,因为我们终究有一天要离开父母的爱抚,早一点培养这种本能,也是早一点为我们的以后做准备。