我的同桌小学作文400字
我的同桌名叫小宇,一个乐天派的男生。他的身材较胖,一米六的个子,身上有着许多的闪光点。小宇的数学成绩很好,在我们班是名列前茅的,这让他得到了老师和同学们的认可。有一次,老师给我们发了一张试卷,让我们在课堂上做。我结过试卷以后,浏览了一下题目:啊!都是难题,这次我可要遭殃了!可是小宇却不是这样认为的,他踏踏实实地做题,心态十分平衡,没有丝毫害怕的感觉。
一节课过去了,老师就快要收卷了,可我还有两道应用题没有写,急得我抓耳挠腮。可小宇早就应经做完试卷,正在认认真真地检查试卷。老师一说收卷,小宇就把试卷交上去,然后又回到座位上钻研数学题。
第二天一早,老师宣布了考试成绩。由于试卷有一定的难度,及格的人数不是很多,但是我的同桌小宇却考了92分,全班排名第一。从那以后,大家都对他肃然起敬,有不懂的数学问题都去请教他。
小宇不仅数学成绩好,而且十分的幽默。有一次,妈妈给我的10元钱被我弄丢了,我伤心地坐在座位上哭。小宇见状,走过来笑眯眯地对我说;"你哪有我可怜,我们家穷得只剩下钱。爸爸忙着数钱,妈妈忙着整理钱,爷爷奶奶每天都要负责花钱,可辛苦了。"我听了小宇的话,“哈哈哈”地大笑起来。
这就是我眼中的同桌——一个不仅学习成绩好,而且十分幽默的男孩儿,大家喜欢他妈?