我的愿望周记
我小时候的愿望可多了,因为我学习很好,所以我想成为老师身边的得力助手;因为我太臭美,所以我希望我的皮肤白嫩;因为我一直都很聪明,所以我希望自己是一位天才……渐渐长大的我便有了一个新的愿望,那就是当一名医生。
医生经常被人们称作“白衣天使”,可以救死扶伤。听奶奶说,我生下来就见不着爷爷,因为我还在妈妈肚子里的时候,爷爷就得了一种怪病,据医生说,爷 爷身体里长了两个可怕的肿瘤。自从那天起,爷爷就吃也不能吃,喝也不能喝,四处手求医,可是也无济于事。在最后的十几天时间里,爷爷忍受了痛苦,他在床上 不停地翻滚,撕破了几条床单,在最后的一天时间里,肿瘤遍布了全身,爷爷就被这可恶的病魔夺去了生命。
看着奶奶对我说起这件事,眼睛里闪烁的泪花,我的心也被狠狠地牵动了,我在心里暗间发誓,我要做一名医生。
当我成为医生时,我会救死扶伤,哪怕是生命还剩万分之一的希望,我也要尽百分之百的努力去救他,我会尽医生的责任,去保护每一条弱小的生命,爱护他们。
所以从现在开始,我要认真学习,为我的目标继续努力。