暑假时,我每天都懒洋洋的起床,看着白花花、火辣辣的太阳,觉得好寂寞,真希望早日能开学。等了好久,望穿秋水,终于开学了,背着新书包,穿着新鞋子,浩浩荡荡的上学去。
到了学校就往四年级一班走去。一看到老师和同学,我赶紧找张椅子坐下来,大家打开话匣子,七嘴八舌、叽哩呱啦的聊天,竟忘了要拿新书;一拿到新书后,首先扑鼻而来的是一阵阵油墨味,和一尘不染、油亮亮的封面。每一本新书我都如获至宝般,迫不及待的翻开来看。语文的汉字有些似曾相识,有些早早就学会了;课文则是意思加深了,文字的字数也变多了。数学,教到亿位数,好多个零,搞得我头昏眼花,赶紧阖上它,丢到一旁,免得天摇地动;再翻开充满科学知识的自然课本,里面竟然有我最醉心的天文学,我巴不得一口气把整本看完。跟着阿姆斯特朗的脚印来到月球,月球上没有美丽的嫦娥,没有辛勤捣药的玉兔,更没有吴刚伐桂,只有凹凸不平的月球表面。不晓得阿姆斯壮看到这一片暮色沉沉的景象,会不会搥胸顿足呢?我还在社会课本中,发现南方的气候、地形、河川,各不相同,可算是最佳的活地理教室,不亚于远在澳洲的新西兰。哇!好有趣喔!
暑假期间,校园正在大兴土木,是为了要迎接五十周年校庆,现在已经变得耳目一新;教室里装上新电扇、黑板、窗户、以及重新编班的同学、班主任老师。新学期、新气象,开学的这一天我踏着轻松的步伐,蓝天白云伴着我,花草树木都在拍手,共同陪伴我上学去。
开学乐,乐无穷!我的心焕然一新,感觉“新新”向荣,这种感觉,真的很棒!所以大家要认真读书,让我们每个小学生都有健康、美好的未来。