我们现在住在繁华热闹的城市里,住高楼大厦,吃香的喝辣的,作业写完了可以看电视,玩电脑,优哉游哉。但在偏僻的山区,农村里的孩子可不一样了!一放学,我跑回家了,一大桌香喷喷的饭菜等着我来”清理“。我来不及洗手,脱掉鞋子就往餐厅冲。我津津有味的吃起来。螃蟹是我最爱吃的,但是我总是很浪费,螃蟹的壳很硬很难剥,我都懒得剥,直接往嘴里塞,到最后什么也没吃进去,都吐出来了!!!
农村的孩子可就不一样了,他们基本是留守儿童。家里可能只有上了年纪的爷爷奶奶!他们懂得孝顺,知道要照顾爷爷奶奶。他们放学后可不像我们悠哉悠哉的,要上山砍柴,烧火,做家务等。他们吃的跟我们是一个天上一个地下,我们大鱼大肉,他们可能就只有米饭和青菜,一年吃不上几次好的。农村孩子的生活和城市里的生活差距是很大的,所以,我们现在的生活是多么幸福啊!