爸爸说我不安分,和别人家的孩子一点也不一样,站没站相,坐没坐相,像一个按不住的葫芦,和我的生肖简直是天差地别。想来也是,我属蛇,蛇性子沉稳,哪像我。
几经考试,成绩平平,望子成龙的心切破灭,爸爸对我算是嗤之以鼻。因此每次放学回我家,爸爸就正言厉色:看书去。我只好领命,来到房间读起来,读着读着头都大了,我讨厌这些成堆的数学公式和密密麻麻的英语单词,相反却对故事、小说情有独钟。所以,我就会在读书时翻看这些书,听到门外有动静,立马藏起来。不过这偷天换日岁能对爸爸瞒天过海,可却瞒不过姐姐,一经告发搞,我只好乖乖地缴械。
有一次不我迷上《少年科学》这本书。为了求证实验,我找来竹筒,打通关节,塞进火药,其声势美曰:冲天巨响。只听咚,不好,被单被我炸出一个大洞,爸爸狠狠地批了我一顿,姐姐送出两个字:邪门。邪门不邪门,我不知道,但我认为规规距距,老老实实不会有成就,就好比爱因斯坦和牛顿,小时候不安分,爱究根结底你,最后却名誉全球。
我还有两大嗜好:看电视、敲键盘。为此,爸爸没少说我,我就会强辩:看电视也有好处,譬如新闻、科教片、纪录片等等增长知识的频道,对我非常有好处;而上网也能得知许多社会和国家的信息啊!,而且非常便利于是,爸爸败下阵来,不再管我,姐姐赏我许多词语:强词夺理、花言巧语、巧舌如簧、天下滑之大稽你。不过我不怕她,大不了井水不犯河水。
有一个爱好:在夜里独自行走还,看星星窃窃私语,想将弯月渐渐盈成圆月,看银河之水缓缓流过,激起浪波。每当我想到这,因学习而紧绷的一根弦也渐渐松弛。此外,也出行走也是为了推翻大人们吓唬我讲的鬼神传说。于是乎,我得到一个结论:鬼神是不存在的,真正存在于世的是无边无境的科学!这就是我,一个不安分的我,一个别样的我。