秋天来了,果园里一片丰收的景象,有红彤彤的苹果、黄橙橙的梨,还有金黄的橘子、大红的石榴。它们随着风在枝头晃动,发出沙沙的声音,好像在窃窃私语。
苹果有水果之王的美名。它首先说:“大伙都知道自己的味道鲜美,那你们还知道自己有其他作用吗?”梨着说:“我知道,我知道,我不仅可以熬梨茶治嗽,也可以止渴和去火,保护好人们的嗓子。”橘子也说:“我含有维生素A和C,可以解除人们的疲劳,橘皮还可以入药呢!”石榴接着说:“我除了味道好,人们受伤时可以止血,还能降低胆固醇,籽还可以帮助人们消食呢。”苹果最后说:“大伙说的都很好,我和你们一样,作用也很大,我含有多种维生素和矿物质,营养价值很高。”
大伙都知道自己的作用大,给人们很多帮助,人们也喜爱水果,所以都很高兴。水果们在枝头晃动的沙沙声也大了起来,好像在唱着丰收之歌。