世界上许多父爱都是无私的,每个父爱都是严格的,往往严格中,又有不一样的爱,每个父亲都是爱自己的子女,有句俗话“父爱如山,往往深沉严格。”
在我脑海中,记忆最深的是我十岁的那年,我的父亲平时对我和弟弟都非常严格,那是一个火热的夏天,晚上,妈妈做好饭等待我辛苦劳作的爸爸,我和弟弟在房间城看电视,爸爸回来了,我和弟弟冲出去,看到爸爸手中的西瓜,我和弟弟看见了直留口水,爸爸严厉地望着我说:“看什么看,吃完饭后再吃。”吃完饭后,爸爸把西瓜洗干净,然后拿起刀我和弟弟在等待的看着,一切下去,令我们很失望,西瓜还没有红,爸爸说:“不要紧我们切下一个西瓜,说着,爸爸拿起那瓜,哇!我和弟弟齐声叫到,这个西瓜红得像血一样,我连忙拿起西瓜大口大口地吃,一边吃一边说好甜,当我准备再去拿一个吃时,我看到了一个使我人生最难忘和最过意不了的事,我看到爸爸居然拿起那个的西瓜吃,看到爸爸吃得那么有味,我想起了我为什么不吃那没红的西瓜呢。
爸爸,我以前以为您不爱我们,反倒讨厌我,爸爸对不起,以前误会您,却不领会你对我们的爱。