暑假小学周记
暑假生活当中,我每天都过得多姿多彩,但最让我愉快的就算是我给小狗洗澡这件事了。
那天我一个人在家里,闲得无聊,总想发生点什么事,我看了看卫生间,又看了看小白,便想到了给小狗洗澡。
我把家里所有的毛巾和刷子都找了出来,可小白好像知道要发生什么事似的,就东躲西藏,最后我费了九牛二虎之力,终于捉到了它,我把它放在浴缸里,刚要洗,可它一跳,脚一蹬,把水都弄出来了,我气极了,把它捉来,放在了一个很高的凳子上,由于它还小,没有胆子跳,就只有任我“宰割”了。
我把混合的颜料加了一点水,再调了一调,觉得颜色还不错,便开始画了,我在小白身上乱涂乱画,先画只鸟,再画朵花,后来又画根骨头。最后,它被弄得青一块,紫一块。这时,它朝我叫了两声,好像在说:“饶了我吧,放了我吧。”当我正在欣赏我的“杰作”的时候,它突向我身上一跳,把颜料也弄到了我身上,我尽量想把颜料洗掉,但一直没洗掉。
后来,妈妈回来了,看到屋里一片狼藉,我被骂了一顿,虽然我被骂了一顿,但我还是觉得一点也不后悔,因为我觉得很开心,而且太有趣了。