7月1日那天,爸爸给我们买来一个大西瓜,看着这个大西瓜我高兴极了,我就喜欢吃大西瓜,切开西瓜一尝,又沙又甜,大大的西瓜子,边吃边想,这么好的瓜,要是自己能种上,该有多好。我把想法告诉了奶奶,奶奶说这不是专用的西瓜种子,不一定能长大,我说让我试试吧。奶奶又给我找来一个大花盆,我想花盆里装满了土,在中间挖了一个小坑,种上两个大西瓜子,盖上土,又交了水。
第二天,我就迫不及待去阳台看看。真扫兴,花盆里什么也没有,我很失望,奶奶说,一个星期后,如果没有,那就是没活,我期待一个星期后的惊喜,终于看见花盆里的土被西瓜的小嫩芽拱起来了,我真高兴,两天一浇水,三天一松土,小苗在我的精心照顾下渐渐长大,不久后还长出了瓜蔓,长长的瓜蔓还绕上阳台的护栏,有过了几天还开出客几朵小黄花,花谢后,长出一个毛茸茸的小绿球,我跑去告诉奶奶,奶奶告诉我,这个小绿球就是你今后要的大西瓜,你要照顾好他,小绿球慢慢变成一个小西瓜了,我真高兴,快开学了,小西瓜已经长成又乒乓球那大了,我准备在中秋节让大家一起品尝我的“大”西瓜。