生活中,我们处处离不开圆。有汽车的轮胎、风扇的转叶、房间的吊灯、象棋的棋子、吃饭的碗,还有很多很多,可我要给大家介绍一个特殊的圆--数学王国里的数字零。我的四个零可不一般,就是考试卷上的双百分。
本学期开学时,我就给自己订下了期末四个零的目标,为了这四个零,我可是付出了很多努力哟每天上课我都认真听讲,积极举手发言,回到家后,细致地消化当天的课堂内容并认真预习第二天的知识。课余时间,我不但广泛阅读课外书增长见识,积累好词好句帮助自己的写作,还参加课外的奥数培训来加强自己的数学解题能力。功夫不负有心人,终于,在期末考试中得到了“四个零”的回报。
返校那天,当我手捧着优异的成绩单和精美的奖品回到家时,心里乐开了花。父母的夸奖和爷爷奶奶的鼓励是对我最好的肯定。
但我知道,手中的“四个零”只能代表过去,我更要从零开始,争取得到更多的“四个零”。