好不容易盼到“五一”放假,我想这下好了,可以让妈妈带我去环岛路散散心,既可以调节一下,又能晒晒太阳,有益身体健康。现在是“抗非典”的非常时期,当然要提高自己身体的免疫力。
早上,我早早就起床了,来到妈妈床前,看到妈妈一副疲惫的样子,我就问妈妈:“您怎么了?”妈妈说:“我好累啊!可能是感冒了。”我说:“妈妈,那今天我们就别出去了,您在家里好好休息休息,今天的家务事就由我来做吧。”妈妈不放心地说:“你能行吗?”我很认真地说:“怎么不行?我都已经是五年级的学生了,今天就让我试一试吧!”
于是,我拿着零钱下楼去买早点了,还特地挑选了妈妈最喜欢吃的豆花和小馒头。回到家里,我让妈妈吃了早点,还给她喂了药,并吩咐她好好休息,下面的事情就看我的了。
首先,我整理了自己的小房间、书桌,再把家里所有的桌椅都抹洗干净,然后拖地板,最后把家里收拾得整整齐齐。做完这些,也已经快到中午了,我开始煮饭。我学着妈妈的样子,先做了一盘西红柿炒蛋:先把西红柿切成一片片,放入盛着热油的锅里炒,加入盐、味精等调味品,再把打匀的鸡蛋淋在炒熟的西红柿上,炒匀,最后将葱末加入,稍微翻炒一下就可装盘了。这样一盘红、黄、绿,色香味俱全的菜经我的手就制造出来了。接着我又做了一盘榨菜炒肉丝:把锅烧热,加入调和油。
待油开始冒烟,加入事先准备好的榨菜炒至半熟,再把肉丝加入一起合炒,用调味品调整一下口味,就可装盘了,又一道美味可口的菜呈现在我的面前,接着,我又做出了许多好吃的菜来。我想,今天妈妈不舒服,肯定不喜欢吃干饭一类的东西,于是还熬了一锅粥,把粥装好,才请妈妈出来吃。我一边看着妈妈吃,一边观察妈妈的表情,看着妈妈津津有味的样子,最后忍不住问妈妈:“怎么样?”妈妈连连说好吃,把我好好地夸奖了一番,还说我的女儿长大了!
很不好意思。其实我知道,我做的,肯定没有妈妈做得的好吃,只不过妈妈在鼓励我罢了,但我也确实很高兴,因为我能帮助妈妈做事情了,相信以后会做得更多更好。