五一节当然要好好享受一下大自然了,我打开百度,找找还有我没有去过的地方,一看,就找到了翠谷山庄。今天我和爸爸准备到翠谷山庄好好玩一番,早上,我们先去加油站加油,加完去必胜客买了一块披萨饼,再去大统华买了二桶方便面和四瓶水就出发了。
开了四十分钟的车,终于到了想要去的地方,我们把吃的东西拿下来一看,几座大山,潭里的水清澈见底,碧清碧清的,美丽极了。湖里有几条船,这里游玩的项目很多,有垂钓、划船、儿童游乐场、滑草场、足球场、高尔夫球场等,还有景点:翠谷潭、春水潭、板栗园、梨园、桃园、茶园等,我和爸爸去了茶园。茶园里有几个彩茶姑娘在采茶,她们背上背着篓子,还有几个人哼着小曲。从茶园穿过,有一个小亭子,我和爸爸坐下吃起了披萨,吃完,我和爸爸一起朗诵了几篇朱自清的散文《绿》、《匆匆》、《匆匆》、《背影》。
接下来,我和爸爸把东西放在车上,来到了儿童游乐园,爸爸返老还童,和我一起玩起了跷跷板,我玩起了荡秋千,爸爸帮我拍照。一会儿,我和爸爸去了翠谷潭,看到了那美丽的风景,我们仿佛来到了仙境,如神仙一般在翠谷潭飘荡,接下来又去了水潭,春水潭比翠谷潭小,但翠谷潭清多了。不知不觉两点了,我们回到亭子,爸爸让我在大自然中多读几篇文章,读了半个小时,也两点四十分了,我们一起准备回去。
到了回去的时间,我真是舍不得这种难得的人间仙境啊。