今天是放假的第四天,我和另外的三个家庭去烧烤,我们先到了侧水牌农贸市场去买些肉和烤炉就超兰亭方向开去。
我们来到一个天然湖泊,里面的水都是从山上流下来的,哪里的水五颜六色,看起来美丽极了,我们开始分工,男生来生活(里面包括我),女生们搭建帐篷,两个八岁以下的孩子在一边玩。我们生好了火,又烤了一会,本想多烤会,可是爸爸不让我烤,我只好去玩了。我和他们一起抓鱼,刚开始抓不到鱼,我想了想,到小泥沟里,哪里好多小鱼,我抓了十三条,里面还有一种小虫子。
烧烤做好了,我特地拿了十二串,每个小朋友四串,喝着果粒橙,在一个帐篷里开起了会,我们吃完了烧烤,开始爬山了,我在那小山上爬来爬去,无拘无束,向刚从笼子里放飞的小鸟,开心极了。
最后,我们开始捡垃圾比赛,哪里的垃圾那么多,都把美丽的湖泊给污染了,于是我们把这里的垃圾捡在一起,用火把他们消灭掉了,给下次来玩的朋友们留下个美好的地方!