想当年上学时,咱的文笔也“堪称第一”,在现在的南阳师院{当时还是南阳师专,后来专科升本科
上学时,“大作”也经常被老师当范文朗读。在班里,是班委宣传委员,每星期三下午的政治学习都由我来主持,读报看报,写读后感。
最美好的回忆当数参加学校的演讲比赛,那次我的佳作真被传为佳话。记得刚到学校时,女生宿舍是在图书馆后面的一个六楼高层建筑,我们班住在第三层,每天晚自习放学回到宿舍,大家就洗脸的洗脸,洗脚的洗脚,女生吗,都爱干净。可是每层只有一个卫生间,光接水就得排半天队,大家都懒得倒水再去排队,况且还嫌远,于是乎,窗口就成了我们倒水的好地方。你一盆,我一盆,八个人,八盆水。哗哗哗哗~全楼都这样。那一盆一盆的水倒下来,只能用两句诗形容:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”于是我就写了一篇文章叫《宿舍风景线—-高山流水瀑布美景》参加了演讲比赛,因为咱眼光独到,选材新颖,朗诵又口齿伶俐,饱含感情,故拿了大赛一等奖,奖品很小一本相册。却也惹下了祸,再不能在窗口倒水,因为校长要坚决取缔这种“瀑布美景”。我也因此被学校同学记忆犹新。咱也成了有名片的人——名人!