成长,犹如一只美丽的蝴蝶;成长,犹如一块巨大的石头;成长,犹如一棵不断成长的小树;成长,犹如……
时间不知不觉得从我们脚下溜走,我们从不去珍惜它、注意它,直到现在回头看看曾经走过的路,才发现,我早已不是原先那个自己了……
有一个小女生,她时常躲在角落里,她很安静,安静的和她一个班5年的同学都不记得她。她,很自卑,自卑的永远只愿意呆在那个冰冷的角落……她的学习很一般,可天生有一双巧手,她能让手中的画笔在纸上跳动的活灵活现!可,她实在太安静,更本没有人注意到她的绘画天赋。
一年一度的绘画比赛将要如火如荼在她所在的学校开展了,这次的比赛与以往的比赛规则不同,是有该班的班主任抽签决定由谁来参加 。由于同学们都很喜欢这类的比赛,所以班里的学生们也在悄悄的讨论着。她,有些小小的心动,她是多么渴望有人会注意到自己,可天生自卑的性格却不允许她这么做。到了抽签的那一天了,仿佛是神在天上看透了她的心思,奇迹般地,她被选中代表班级去参加比赛。班里的同学像是炸开了锅,这才注意到,原来班里还有这样的人存在。她第一次这么受到关注,不仅羞涩的涨红了脸。
比赛开始了,她心里紧张得不得了,她的自卑让她不敢上台画画,这时,不知她从哪里冒出来一股证明自己的勇气,走上台,把一幅作品一气呵成,那画仿佛是真的一样,台下的人都震惊了,都赞叹,原来世上还有画的这么好的人啊!理所当然,她,就是这次比赛的第一名。从此,她不再自卑,她的人生就此发生了翻天覆地的转变。
当我从报纸上看到这篇文章时,感受到,天生我才必有用,有时只是缺乏一个证明自己的决心,或是一个机会。
我感谢在我成长的过程中看到了这个故事,他让我在以后的人生道路上有勇气展示我自己的才华,为我的成长添加了一幅彩色的图画。