“不到长城非好汉”。今天,我终于登上了梦寐以求的长城,成为了一名响当当的好汉!
站在长城脚下,只见长城上人山人海,有蓝眼睛的,黑眼睛的;有红头发的,黄头发的;还有黄皮肤的,黑皮肤的,已经人满为患了。我想:天啊!长城一眼望去全是人,还有我们的容身之地吗?
“那边人少些!看!”顺着姐姐手指的方向看去,我们的左前方有一个大洞,人们正争先恐后的往里冲,我们也挤了进去。这个洞里有好几节阶梯,旁边阴暗潮湿,很象传说中的鬼洞。随着阶梯走上去,我见到了光亮,走出了大洞。原来这是一个通往长城的隧道啊!我迫不及待的攀登了起来。
“原来人也不是太多啊!”我得意洋洋的走在用砖头铺成的斜坡上,突然,我被绊了一下,差一点儿摔到。我赶紧低头一看,刚才还平平的斜坡现在又已变成了一级级阶梯。“长城可真陡峭啊!”我一边说一边往前走,不一会儿就累了。
趴在长城凹凸不平的城墙上,放眼望去:逶迤曲折的长城象一条灰色的巨龙,象远方蔓延着,让人一眼看不到头,那雄伟的气势令我赞叹不已。咦,那是什么?只见那高耸入云,郁郁葱葱的山上立着一个大牌子,上面画着奥运五环,写着“同一个世界,同一个梦想。”十个遒劲的大字,原来那是为了迎接20xx奥运会而准备的,可见我国的人民多么重视这次盛会。
又走了一段路,我们来到了“好汉坡”。那里有一个黄色的小土坡,上面竖着一个青灰色的石碑,石碑上有毛**的题词,许多人都在那里照相留念。
不知又走了多长时间,我们来到了“烽火台”。在很久以前,我国还没有快捷方便的通讯方式。敌人来了,就在烽火台上点起火。火冒出浓浓的烟雾,我军一看就知道敌人来了。烽火台是一个长方形的小屋子,四面各有一个正方形的窗口。顶上有一个杆子,我想那一定是原来挂战旗的旗杆吧!