高一周记600字集
曾经教过我的老师有很多,最令我难忘的是小学时的班主任——宋老师。
宋老师高高的个子,一双大眼睛,看上去和蔼可亲,但是,他望眼欲穿的本领,可谓“看遍天下无敌手”,什么也瞒不过他……一次,老师让我们在周六、周日采集几个植物,以便写观察作文时用。我做完作业后,就跑出去玩,早把采集的事忘在脑后了,到了周一,突然想起老师布置的作业,我傻了。“这可怎么办呢!”突然我灵机一动,有了,飞奔到松树下摘了几朵刚抽芽的嫩松针,心才安定……
铃……上课了,老师要检查植物样本,当看到我这里时,默不作声,然后摸着我的头,对我说:“小李子,又耍小聪明了吧?”啊?委婉的揭穿我,得,还是承认吧!
宋老师的敏锐眼光不仅看到了我的课上,还洞察到了我的课下。
我原本在乡下的村小就读,由于种种原因,村小散了。于是我就转到宋老师的班里,因为我以前的成绩名列前茅,所以还是用老方法学习,还有点骄傲,可月考的成绩令我吃了一惊,竟然排到了班级第二十名,我苦恼不堪,那种我学习好我怕谁的底气早“溜”了。
这种情况又被宋老师察觉了。她主动找我谈话,亲切的询问原因,我也如实向她坦白,于是我又领教了一招——作笔记。
经宋老师的指点,每堂的重点,难点我都一一记下,并把每次测试中我易错的地方也记录在上面。经过一段时间,我的成绩有很大的起色。因此,我在期中· 考试中取得第二名,还蛮不错的吗?我真的有点沾沾自喜,这时老师又故作严肃的对我说:“这次考得还不错,要争取保持,不要骄傲啊!”这一次又将我从想入非非中拉了回来,使我永远铭记不要骄傲。
“血浓于水,而情源于日久”,宋老师,您几年来的帮助让我刻骨铭心,如果人世间真的有轮回,前世我不知,可今世你是我永远的恩师!