家乡的变化作文
在我的家乡—横峰,有许许多多引人入胜的往事,其中,令我印象最深的,要数那踩起来令人费力的人力三轮车了。
奶奶告诉我,以前横峰的三轮车,使用人力一点点地蹬。既没有现在的的舒适方便,也没有现在的速度。那时的三轮车,上面是一个大雨棚,下面就是一张可以坐几人的座位,前面则是一辆自行车的外形。奶奶说,那时的坐三轮车的话,经常是外面下大雨,里面下小雨。你想,如果踩着这样的三轮车,在崎岖的道路上不是寸步难行吗?有一次,奶奶就经历过这样的情况。当时雨下得很大,由于前面是一个大坡,司机骑不上去,他们只好下来推车,当他们把三轮车推上坡时已经汗流浃背、气喘吁吁地喘气了,身上根本分不清,是雨水还是汗水了。
但那时的情况,现在再也不会发生了。以前的三轮车现在改为机动的了,后面像一个小房子,不仅不会被雨淋,而且还能坐挺多人呢!前面的自行车,变成了机动的摩托车,现在我们无论是坐车还是打车,都十分方便。以前会漏水的茅草屋,现在换成了结实美丽的别墅,横峰的人民又向小康生活奔向了一步。现在的道路上,无论是小巷,还是农村,到处都是成百上千的小汽车从那里走过。现在我们实现了以前想都不敢想的愿望:看见一辆辆汽车开进农村、山区,我们感到开心;看着一个个人的生活变得美好,我们为横峰感到兴奋;看着横峰翻天覆地的变化,我们为横峰自豪!
现在,横峰的明天越来越富有,让我们一起为自己那充满希望的明天喝彩!