突破记叙文
嫩茅,只突破大地的束缚, 才能长成参天大树;雄鹰,只有突破蛋壳的来缚, 才能翱翔天际;毛虫,只有突破蛹壳的束缚,才能破茧成蝶。而对于我来说,也正是要突破一次次困难,才能使自己更加完善。
“醒醒,别睡了,你的试卷。”课代表很不屑的把数字试卷“扔”到了我桌子上 定睛一看,那一片圈圈叉叉中,一个大大的“68”分是那么显眼,但我并没有因此伤心,这对于身为“老油条”的我来说,早已是家常便饭。课上,漫不经心的听着老师讲课 脑子里想着一会儿下课要去吃的零食。很快,就把这节课混过去了。
回到家,爸爸这次没有指着鼻子骂我,而是心平气和的让我坐下,跟我交谈。这一下让我有些不大适应,愧疾感油然而生,他拿着我的试卷对我说;"这些题目作对了,得表扬,但你看看这些作错的题目以后是不是能够改正啊?"看到爸爸如此客气,我不好意思拒绝, 点点头,答应了。
他把早已准备好的学习计划拿给了我,信誓旦旦的跟我说:“只要按照计划做,提分是迟早的事。”我将信将疑,但还是按计划去做了。
终于,又一次月考结束了,我迫不及待的去办公室领取了试卷,令我大跌眼镜的是,试卷的成绩还是六十几分,变化不大啊。这一次我是确信上了爸爸的当了,一个月的努力终成泡影,毫无收获。回到家,拿着卷子跟爸爸告状。爸爸却一颗平常心,告诉我,努力是要一点点积累的,不可能一蹴而就,让我坚持到期末考试看看吧。拗不过爸爸,我还是答应了下来。
两个月很快过完,马上又到了发试卷的时间了,这一次我满怀憧憬,当我拿到期末考试试卷的时候我简直不敢相信,“102分”这个在梦里都嫌高的分数居然真的出现在了我的试卷上了。一等到放学,我就赶忙跑回家,告诉了爸爸这个好消息。