几根小藤蔓支撑着一棵小植物。一滴深深的雨水灌溉着你脚下的辽阔土地。又湿又粘,让人在过去的记忆中突然觉得压抑又充满活力。就像这初生的绿色植物,点亮了生命的绿色。
“这就是区别!”老师对我大喊大叫。我低头假装生气,不敢说话,把气憋在心里。
手里拿着自己的“杰作”,任由豆浆浸湿自己的脸,悔恨和愤怒在心里流淌了一会儿,伤心而不羞愧!
教室里,数学老师阴沉的脸就像很久以前打在我们瘦骨嶙峋身体上的阵雨。“哪个中学愿意接受你现在的成绩?坚持下去!”你真的完了!”数学老师的语气变得有点麻木。我们低下头,像灵魂一样等待死亡。
发生了什么事?我不明白。我努力了,但是没有得到理想的结果。我生气了,我不想!我的同伴突然对我说:“小薇~出去走走,别闷闷不乐的。不管发生什么,这次一定要放松。”趁着萧条,我同意了。
春天,除了上厕所,校园里还有一股阴暗的味道。好像大家都被“孤立”了,抑郁的人很多。我和我的伙伴情不自禁地种下了一棵强壮的柳树。杰伊——你认为这棵柳树是什么时候栽在这里的?“说吧!肯定是建校几个月后种的。不然怎么会长得这么壮?虽然看得出来他还是很强,还是茁壮成长。有时昆虫和蚂蚁在树枝上滋生,使它们腐烂。腐蚀茎叶,却依然坚强,留在地球的这一边。就像一个傲慢的君主向世界展示他的威廉。”同志说。
我突然意识到一棵树的命运是无法改变的。一棵树的成长过程无法捕捉,但它还在成长。谁会想到她经历的困难?各种压力和挑战?这一切使他起死回生。但是因为一件差点丢了的小事,太可怕了!
我告别朋友,飞回教室,拿起破旧的中性笔,在干净的白纸上写了几行字:“树在风中飘动,人随时可以这样。一切都变了,但今天不是为了鼓励自己。贴在桌子右上角提醒自己,分!发誓好好学习,练就本领。振作起来,奔向大学!
永远把别人的嘲笑当成自己的耻辱,觉得羞耻,然后继续前进。其实每个人的天赋相差不大。总觉得别人天生对我聪明!一切都在我眼前,然后我意识到我错了。命运是我们自己的路,路永远是我们自己的路。第一次世界大战既不精确也不成功。你是唯一决定结果的人。
我喜欢一句老话:以铜为镜,可以穿衣服。其实这真的是一种人生哲学!