突破记叙文
在我的脑海里,对那一次的记忆是和火焰密不可分的,可是,那一次,我真的非常欣喜。
夜晚,微风徐徐,燃烧的火焰“噼里啪啦”作响,我害怕的一退再退,不干靠近火焰一步,那熊熊燃烧的火焰在黑夜里闪烁,我却无动于衷。
我是真的害怕火焰,这仿佛就是在我一出生时规定好的。
灶台上的火焰越来越凶猛,仿佛一只野兽在怒嚎。
我始终不敢向前一步,那火焰就是我心理阴影,我无法走出,可又十分想要突破自己,那种心情是我惧怕,又难以抉择。
“我必须要战胜恐惧”我勇敢的小心翼翼的朝火焰走去,不用怕这很简单,我安慰着我的小心灵,炎热感一点点上升,我轻轻眯缝住眼,身体后倾,直流一只手往向不断靠近开关,一点点,碰到了,我用两根手指轻轻捏开,小心翼翼的转动着,时间慢慢流逝,我浑身冒出冷汗“咔嘣”关上了,我迅速把手收回,激动着跳着,心中满是欣喜。
我真的很欣喜,因为我突破了我自己!