《语言的突破》读后感
《语言的突破》是一本能激励人、鼓舞人的书,它的每一段故事都充满了朴实的语言,每一句话都耐人寻味。随着阅读的深入,我的心灵被一点点地触动了,心中涌动起感动、震撼、激励这些美好的情感。卡耐基说:对于演讲者来说,最不可少的是态度。
在当今社会里,愈来愈需要与别人合作,也愈来愈需要彼此了解。任何一个人,如果有充分的自信,那他就能在大众面前作动听的演讲。尽管这是一本用于训练当众演讲的书,但是我还是从中明白了不少道理。
我们的生活都在交谈中度过,这本书谈的面面俱到,“你要假设听众都欠你的钱,正要求你多宽限几天;你是神气的债主,根本不用怕他们。”看到这里,我觉得这句话透漏着“自信”,只有自信了,你才会大声的说话;而这位美国成功学的鼻祖没有卖他的文学,更没有很高深的道理,只用简单朴实的文字就一语道破了语言突破的第一关,所以我觉得这本书在我们现实生活中很实用。
读完了这本书,我深深的体会到,一场普普通通的演讲,不仅仅在表面的演讲语言上注意到文章内容限制,还要选择自己十分清楚、十分有兴趣的内容作为演讲素材。在演讲过程中即使自己没有自信心,也一定要让听众甚至自己看起来是有自信心的。
卡耐基教授的这本书用他成功的经历向我们讲述很多诸如此类的演讲与交谈问题,他的哲理让我们获得自尊、自傲和勇气,帮助我们战胜人性的弱点,施展人性的优点,开发我们自身潜在智能,开启我们的思维,让我们少走很多弯路。
演讲其实也是一门要学习的艺术,想要让一场演讲获得成功,其实也要学习很多东西、也是很不容易的。而这本书让我知道:生活中也有很多的事情需要我们去学习,就像是演讲,它们都是一门十分有趣的艺术,只要我们去用心学习它的各个技巧。在舞台上我们就一定能自然的发挥,获得大家的掌声。