《学会宽容》既像一位长者正在对我们低声细语,又像一缕清风吹进我们的心田。读了这篇文章,我受到了教育和启发。。
一次,淘气的堂弟来到我家。我并没有十分注意他的行动。过了一会,突然“扑通”一声响,于是,我闻声而起。来到了我的房间,眼前的一幕却让我惊呆了———我心爱的小闹钟被狠狠的摔在了地上,已“粉身碎骨”。这就是我那淘气的堂弟干的,“这可是用我攒的压岁钱买的。”我心中越想越恨。于是,我发泄了我所有的情绪,骂得堂弟泪水汪汪。
晚上,我彻夜难眠,想想堂弟难过的泪花,看看自己过分的行为,我觉得十分后悔……
也许和平与安静会很昂贵,不过,拥有宽容你就可以奢侈的消费它们。宽容能松弛别人,也能抚慰自己,它会让你把爱放在首位,万不得已才动用恨这个“武器”。
或许,人人都有过失,但这并不可耻。因为宽容是它最有效率的药材。一旦你拥有宽容的美德,你将一生收获笑容。