《爱因斯坦》读后感
艾伦·大卫·伯恩斯坦编著的《坐在爱因斯坦对面:爱上自然科学的第一本书》作为一本科普读物,用尽可能简单明了的文字让充满神秘的科学知识变得通俗易懂,让我这个不喜欢读书的人,喜欢上了看书。
《坐在爱因斯坦对面:爱上自然科学的第一本书》中讲到的大多是日常生活中最常见的现象或事情,在普通人眼里它们可能根本不可能构成所谓的问题,诸如我们生活的地球到底有多重,人的生命依靠食物维系,但是在一个人从出生到长大到死亡的过程中它们到底有着怎样的变化,发挥着怎样的作用,又或者每天的天气都是由那些因素来形成的,等等。但就是这些再平常不过的事情,其中却蕴含着最丰富的科学原理。
再看这本书的时候,我真的仿佛自己坐在爱因斯坦对面,听爱因斯坦讲述科学的知识。