《文明美德伴我成长》读后感
今年寒假,我阅读了《文明美德伴我成长》这本书,懂得了文明美德的真正含义。
这本书主要讲了文明美德是我们共同的骄傲,告诉了我们要做一个讲文明、懂礼貌、孝敬长辈的好孩子。文明美德形式多样,内容丰富。礼仪也是一种文明美德,礼仪分为四种,一是尊重他人。二是在交往过程中,要自我约束,要礼貌待人。三是适度得体,掌握分寸。四是诚实守信。一个人的文明美德离不开平时的修养,微笑是一种修养,微笑的实质是亲近,是鼓励,是温馨,真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总会容易取得成功,我们要用微笑待人。
文明美德还表现为:生活节俭,学习勤奋,升国旗时行注目礼,碰到同学时打招呼,遇到老师时问好。
《文明美德》这本书,让我明白了文明美德是做人的根本,一个人根本一坏,即使你再有本事,也没人喜欢你。我们从小就要讲文明懂礼貌,通过一言一行,让文明美德发扬光大。