《文明美德伴我成长》读后感
文明美德,是小学生们再熟悉不过的词了,这本书讲了四大文明之地:古埃及、古巴比伦、古印度和中国。每一个国家都有许多灿烂的文化和璀璨的文明,被人们永久地继承了下来。美德就更宽广了,人间处处都能体现得到,只要我们用心体会。书中运用了大量的事例和故事来教育我们如何做人,做一个品德高尚的人。其中,有一篇故事深深地打动了我:一天傍晚,德兰修女遇见了一位乞丐,乞丐不好意思地拉拦住了修女,说:“对不起,我只有乞讨来的这29分钱,请您奉献给别人吧,谢谢!”故事的大意就是这样,但看了后却让人感到不可思议,连一名乞丐都有着这么高尚的品德,那我们新时代的少先队员们应该怎么做呢?
文明美德,伴我成长,我们还是小学生,一定要从小做起,从小事做起,讲文明、懂礼貌、有爱心,才能做一名合格的少先队员,才对得起胸前所佩戴的红领巾。