《汤姆 索亚历险记》读后感
《汤姆。索亚历险记》这本书挺有意思的,虽然是以前看的书,但我将它反复的阅读,终于把它读懂了。
这本书的主要内容是:汤姆是镇上有名的调皮鬼。一天晚上,他和哈克一起在墓地目睹了印第安 。乔杀人的场景。可是印第安。乔却把罪名扣在了酒鬼老波特的头上。
所有人都觉得汤姆是个坏孩子,于是他就和他的朋友一起到荒岛上冒险,之后又在自己的葬礼上出现了。汤姆回来以后,杀人案件就真相大白了,可印第安。乔消失了。汤姆在不安中打发这每一天,也和哈克在寻找宝藏。
有一天,汤姆终于发现了宝藏,于是汤姆和贝姬在寻宝时在麦克道格尔山洞迷了路,嘿,祸不单行,他们又和印第安。乔不期而遇。
终于,汤姆和贝姬回到了镇上。汤姆和哈克又把印第安。乔藏的宝藏拿了出来。现在,汤姆变成了镇上的大英雄。
我读了这本书以后,让我学会了遇到困难不能轻易放弃,要坚持到底,要乐观,这样才能成功。
这本书告诉我们只要有梦想,努力追求,终有一天梦想会成真的。
童年,就像一罐蜂蜜,越吃越甜。时隔越长,就越令人回味无穷。所以,童年时间十分宝贵。但只要我们生活过的充实、有意义,就一定不会虚度光阴。这就是我读的书!