《汤姆 索亚历险记》读后感
我看了一本十分有趣的书,它叫《汤姆·索亚历险记》。汤姆·索亚是个淘气的孩子,也是一个向往自由而且勇敢的孩子。
在他与好友哈克一起去墓地试胆时就看出他是个充满勇气的孩子。在他不怕凶悍的乔伊的威胁为波特出庭作证就知道他是一个拥有正义感的孩子。在他与哈克一起划木筏去荒岛体验海盗的生活就发现他十分向往与热爱自由。在他与贝基困在洞里时临危不惧,抱着乐观的心态,最终找到洞的出口。在生活中,许多人都会遇到一定的困难,可又要如何面对呢?我们不应该认为自己做不到,就放弃,应该要像汤姆·索亚一样拥有一颗乐观向上的心,勇敢去面对,不是一味懦弱地去逃避。我以前是个遇到困难就退缩的人,可自从看了《汤姆·索亚历险记》之后,使我明白了人要积极面对困难,不恐惧,不退缩。就像考试一样,不要否认自己考不好,只要你保持良好乐观的心态,相信自己就可以了。
只要拥有一颗乐观向上的心,就能使你不再害怕面对任何困难。