《爱心树》读后感
从前有个男孩,从小到大,一棵大树(爱心树)都在帮助他。
只要男孩来了,大树就很高兴。男孩小的时候,大树喜欢男孩爬到自己身上,采树叶、吃苹果、当森林之王。时间渐渐流淌,男孩长大了,不爱爬树了,所以男孩向大树要钱、要房子、要船。树没有钱、没有房子、没有船,但是大树无私的把苹果、树枝、树干都给了他。男孩买了苹果、盖了房子、娶了妻子、做了小船……
男孩应该对大树好一些,修剪大树、收集苹果、娶好妻子,用自己的钱买自己想要的东西,而不是把树砍光,拿走大树所有的东西,破坏大树。
对待朋友和家人也不能像男孩那样只知道索取,不知道关爱家人和朋友,伤了他们的心。在想到自己的同时也要想到家人和朋友。这样朋友才会越来越多。
如果我是那个男孩,我会爱护朋友、爱护家人,做个爱心人。