《爱心树》读后感
《爱心树》这个故事讲述的是小男孩三次向大树索要他需要的东西,却对大树没有回报,他以为大树是万能的,但当大树被他索要三次后,只剩下了树墩。这让我想起了爸爸妈妈。爸爸妈妈给予我的爱就像这棵爱心树给予小男孩的爱。
文中,小男孩每次想爱心树索取的时候,大树都很快乐!记得我小时候,吃完午饭,爸爸妈妈都会拉着我去逛街,每次逛街回来,我都会买很多好吃的、好玩的、好看的光碟。然后坐在沙发上,和爸爸妈妈一起看碟子,吃好吃的、玩好玩的。那时,我是多么幸福!
大树总是力所能及的给予小男孩所需要的东西,父母对我也是如此!我小时候,爸爸经常出差,妈妈在商店里只要有好吃的都给我吃,在家里,有什么好吃的都给我吃。有一次,妈妈出去吃饭,朋友送了妈妈一袋好吃的,可妈妈没吃,全部都留给了我。
我以后一定好好的孝顺父母,多和他们在一起,坚决不能像小男孩那样只知道索取,不知道回报。