《装在口袋里的爸爸》读后感
今年暑假,我买了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书。一拿到手,我就迫不及待的读起来。读完之后令我回味无穷,所以就想介绍给大家。
该书介绍了主人公杨歌和他的奇妙变小的爸爸。变小后的爸爸被杨歌装在自己上衣的口袋里,所以他是一位“装在口袋里的爸爸”。变小后的爸爸脑子里的潜能被激发出来,因此发明了许多东西。配置魔药,让人变完美。可是这件事被女市长知道了,于是她便骗走了魔药,让本市的药厂生产,世上的人都变成了完美的人,因此灾难就这让爆发了。
我特别羡慕杨歌,因为他有这么小的一个爸爸,去哪都可以带上他,而且他的爸爸还是很幽默,有一颗闪亮的童心。我还想像杨歌那样,可以吃下魔药,让自己拥有超能力,去帮助世上有困难的人,别人有难之时,用神奇的魔药去帮助他们。我还要用魔药使植物有生命,和我一起玩耍,让邻居老奶奶的小猪快快长大,让我自己变成“超人”拯救世界。
这本书也告诉我们一个道理,要合理运用科学技术,否则后果像书中一样,让机器人奴役人类。有时候一个疯狂的遐想也有可能变成现实,只有你肯付出就一定有收获,人一定要有梦想,万一实现了呢。不要盲目的相信世界上有真魔药,就算有也不要想者用它不劳而获。我希望杨歌的爸爸变回原来的模样,继续他们幸福的生活。
一本好书,就是一个令你终身难忘的好友。