在这本书里,我最喜欢的故事就是《馅饼里包了一块天》。这个故事讲的是一个老奶奶做馅饼的时候,不小心包了一块天。当热腾腾的馅饼出炉的时候,轻飘飘的飞了起来。老爷爷和老奶奶追呀追,追出家门,跳到馅饼上一起飞上了天空,他们家的小猫惠斯基也跟着跳了上去。在天空中,他们遇见了飞行员、鸭子、山羊、大象,她们一起乘着馅饼飞呀飞,飞到一个温暖的地方,有一片蔚蓝的大海。最后馅饼凉了,他们降落在海面上,馅饼变成了一个岛,长出了美丽的苹果树。每天山羊给大家挤奶,鸭子给大家下蛋,小猫给大家捉鱼,大象给大家摘苹果。他们留下来,就这样过着幸福快乐的生活。这全都因为是老奶奶的馅饼了包了一块天。这个故事告诉了我们,只要大家互相帮助,每个人用自己的特长辛勤劳动,就能过上美好幸福的生活。