《小王子》读后感
读完《小王子》这本书,让我深受感动。主人公小王子的可爱和善良,更是值得我们每个人去学习。
这本书是法国著名作家圣埃克苏佩里写的。讲述一个来自很小很小星球上的小王子,一次偶然的机会与作者在撒哈拉沙漠相遇。他们彼此通过一点一点了解,发生了许多故事,直到最后,他带着爱和真诚在沙漠中死去。这些故事有的可以让我们捧腹大笑,有的却让我们泪流满面。
当我读到“就像花儿一样,如果你爱上了一棵星球上的花儿,晚上看星空就会感到很温馨。”这句时,我感受到了小王子那纯真而充满爱的心。当我读到“你知道……我的花儿……我该对她负责的!她是那么弱小!”这段话时,我体会到他对玫瑰花的那份喜爱和责任。
读完这本书,我十分喜欢小王子,喜欢他的可爱,喜欢她的纯真,喜欢他的忧郁,更喜欢他对玫瑰花的那份爱。虽然他最后让毒蛇被死了,可他却为我们保留了一片童真和真诚。我被小王子的精神所震撼,被小王子的心灵所感动,他的真善美激励着一代又一代人学习。