《小王子》读后感
最近,我看了一本漂流书,名叫《小王子》,我看了几天就看完了。 这本书讲:小王子住在一个星球上,那个星球很小,只能容下小王子一个人,小王子有一朵玫瑰花,他很爱护它,每天都给它浇水。有一天,小王子和那朵玫瑰发生了感情冲突,于是他就赌气离开了星球。从此,他就开始了旅行生涯。最后,小王子来到了地球就认识了我。
跟我讲述了关于自己的很多故事。后来,我们在一起的时间长了,彼此之间也产生了很深厚的感情,终于有一天,我和小王子要分别了,离开后我非常思念他。当初小王子是因为和那朵花赌气才离开的,如果是我,我会去问那朵花,而不是默默地离开。在生活中,我跟朋友之间如果发生了冲突,那我会想是不是自己错了,和朋友解释清楚,并跟他认错,总之,人和人之间需要互相理解,不能像小王子那样。
小王子是一个很单纯,很善良的男孩,他非常追求生活的真善美,每个人都有自己认为很重要的事情,在大人看来最重要的事情就是工作,在小王子的眼里,他只需要照顾好玫瑰花,打扫他的那两座火山口,去拔掉面包树的种子,照顾好星球上每一种有着生命的东西。我放下这本沉甸甸的书,揉了揉我那双疲劳的双眼,为小王子的纯真善良感到高兴,仔细想想在我们生活中那些被某样东西蒙住了眼睛的人们是不是应该要清醒了,都来学学我们的小王子吧!
希望都以一颗纯真善良的心来对待生活,对待朋友。那样,我们生活就会更美好的!