本文讲的是桑桑与纸月、蒋一轮、陆鹤等人从一年级到六年级之间发生的故事。
本文的主人公桑桑,是校长桑乔的儿子,非常的淘气,也非常的善良。
有一次,桑桑,把母亲晾晒的棉衣,棉裤,棉帽子,都穿戴在身上,满广场走,像表演一样,走得满头大汗。这一段让我不禁捧腹大笑,作者描写的非常生动,仿佛一个活脱脱的桑桑,就站在我的眼前。
有一次纸月都已经上课了还没来,于是桑桑就去一探究竟,后来发现是板仓小学的三个无赖,劫住了纸月,对面这三个人,个个都人高马大的,但是,桑桑为了保护纸月,并没有退缩,反而更加勇敢的与无赖对峙,这一段让我感到桑桑非常的善良,他为了同学,不顾自己的安危,让我非常感动?
善良是一种美德,它像阳光一样,到哪里,那里就会发光发亮。
我的妈妈也教育我要善良,让我日行一善,于是我就每天向善,开学时,我就获得了老师的表扬,邻居见了我也一改以前的态度,对我友好起来。我发现善良是可以改变命运的。
我希望我的善良可以感染其他的人。
我祝愿每个人都拥有一颗金子般善良的心,每个人的人生都能闪耀出人格光辉。