《草房子》读后感
在漫长的暑假里,我买了一本好书,它叫《草房子》。
这本书是由9个小故事组成的,这里的一切都油麻地这个地方有关,都和桑桑这个小主人公有关。故事的一切都围绕着他们展开。桑桑是一个聪明伶俐,活泼好动的小男骇。在他六年的小学生涯中,做的好事多不胜数,但是闯的祸也不少。比如,他把蚊帐改成渔网来捕鱼,砸锅卖铁买鸽子,把碗柜改造成鸽子的“高级别墅”……
陆鹤是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他"秃鹤",他充满无助与孤单被叫"秃鹤"的他常常到小镇水码头最低的石阶上,望着波光粼粼的湖水发呆、流泪但是,他却凭着自信让所有人刮目相看谁说没头发就丑,他的自信是建立在对尊严的执著坚守上的可见,孤单、尊严的伤害并不是不成功的理由,只有自己相信自己是最好的“解药”
读完了《草房子》这本书,我明白了,童年就是一间充满阳光、活力的草房子,她让我们想起浪漫、温馨、纯真无邪,是一切美好的所在,她美得宁静、温馨、悠远,而且永恒……