怀念母亲读后感
《怀念母亲》一文,让我知道了母爱的伟大。 一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。 读着这些令人潸然泪下的句子,我不禁深刻地感受到季羡林失去母亲的那种揪心的痛,体会到他对亲生母亲永久的悔恨。母亲。为我们付出了一生的心血,却从不图回报,只希望我们能有一个好的未来、过上好生活。 谁言寸草心,报得三春晖。 是啊,母亲给予我们的爱太多太多,我们无论如何也报答不完。
说到母亲,我真感到羞愧。平时,母亲辛苦地为我做饭,我却挑三拣四;我作业写得慢了,母亲唠叨了几句,我就对母亲大吼大叫,甚至和她翻脸 一直到那一天,我才真正体会到母亲对我有多重要。还记得那天,父母都出差了,家里只剩我一个人,我心想:终于可以不用听母亲的唠叨了!可是在这一天里,我什么事都做不好:不会煮饭、不会烧开水 我这时候才明白:少了母亲在我身边,我什么事也做不好。母亲的唠叨里包含了她对我浓浓的爱啊!此刻,我多希望母亲能够立刻回到我的身边,叫我做好每一件事。
名人高尔基曾经说过: 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。 现在,我已是六年级的学生了,不再是母亲怀里撒娇的小娃娃了,我应该帮助母亲做一些力所能及的家务活,做一个孝顺长辈的好孩子。