怀念母亲读后感
我读了《怀念母亲》一文,更深有体会。
“我痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。我真想随母亲于地下。我的愿望没有实现,从此我就成了没有母亲的孤儿。”这一句话回荡在我的心灵。作者因为他母亲的去世而日日以泪洗脸。因为他曾立下决心,等自己攒到钱,就伴母亲过下半辈子。可是,还没等到作者毕业,他的母亲就去世了。当老师说道作者的母亲濒临死亡时,脸上还满怀笑容,盼着儿子回来时。我顿时热泪盈眶,心中不断涌动着:世上的母亲不都是一个样儿吗?嗯,是啊!此时此刻,我仿佛也看见了作者的母亲微笑着,盼着儿子回来看她一眼。《世上只有妈妈好》一曲萦绕耳畔。其实不仅季羡林爷爷的母亲有着伟大的母爱,我的母亲对我也怀着同样无私的爱。
记得有一次,我发高烧——39度半。我难受的样子吓得妈妈魂飞魄散,立刻送我去医院,在抱往诊室的途中,一滴温热的水珠落在了我的手腕上。我感受到了,那并不是水珠,而是妈妈为我,为我而流的泪珠。我不再觉得难受了,因为我已经坠入了母亲的爱河之中了,便悄然入睡。当我醒来时,朦胧的睡眼中隐约地看到母亲的脸。慢慢的清晰起来了。我的妈妈,我的妈妈眼里布满血丝,似乎一整夜没睡。我轻轻抽动了一下嘴唇,说道:“妈,睡会儿吧!”妈妈笑了,笑的那么灿烂,笑的那么欣慰,笑的那么幸福!
母亲!作者的母亲,我的母亲,都怀着海洋般的母爱。对呀!世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝啊!