今天,我读了《笨狼一家人》,这本书。这本书讲的是,狼姑娘和狼小伙结了婚,不久,他们就生下了可爱的宝宝——笨狼。就这样,笨狼一天一天的长大,狼姑娘和狼小伙也不得不把名字改成笨狼妈妈和笨狼爸爸了。有一次,镇上组织了一个“硬汉子”旅游团。当然,其中必须有笨狼爸爸。他们跋山涉水,终于到了绿野仙都。绿野仙都的香水可是名不虚传呀!笨狼爸爸买了50瓶香水回家。抹在自己身上让笨狼妈妈闻。
笨狼妈妈上街,聪明兔太太对她说:“我的先生给我买了香水,笨狼爸爸没有给你买吗?”笨狼妈妈说:“没有。”笨狼妈妈伤心极了,她回家就坐在大枫树下哭,笨狼爸爸急忙跑过来问:“亲爱的,你怎么了,是不是我惹你生气了?”笨狼妈妈说:“镇上所有太太都有她们先生送她们的香水,我却没有。”笨狼爸爸说:“亲爱的,我涂在我身上是让你闻,而她们自己却闻不到。”“哦,原来是这样。”
笨狼妈妈说。笨狼妈妈给了笨狼爸爸一个吻。我也多么想有这样一个和谐的家呀。