愚公移山读后感
今天我读了一篇故事,故事的名子是:《愚公移山》。故事的意思是:有两座大山挡住了愚公家出门的路,愚公要把这两座大山移开,最后愚公的精神感动了上帝,上帝就派了两个天神把大山移走了。
读了这篇故事让我想到了自己暑假中做的两件事。第一件事就是我才换的门牙有一颗长歪了,妈妈带我去口腔医院的正畸科去看牙,医生说现在我的这一颗牙必须正,如果晚了就要影响面骨的发育了。所以医生就让我先做了一个模型,做完以后我想做个模型都这么不舒服,我想要正牙那肯定是特别的不舒服。正牙的牙套做好了,妈妈让我先试一下我硬是不戴,我好不容易刚戴上就开始恶心、想吐,因为那个味道实在是太不好了,而且我戴上之后就吃不下饭,说不好话了,所以我就一直都不想戴。妈妈就告诉我坚持就是胜利,一定要坚持到底。所以我就练习说话和吃饭,慢慢的我就会了。现在我的牙快正过来了,而且我也习惯这样了。
还有一件事就是刚放暑假,妈妈觉得我体质不好就给我报了一个乒乓球班,开始我看着挺好玩的,可是我刚去了一天就不想去了,因为太累了。可是我想起了我正牙时候妈妈对我说的那一句话,所以就坚持了下来。现在我一点也不觉得累了而且我还觉得打乒乓球很好玩还锻炼身体。
通过读《愚公移山》的故事,还有我亲身经历的两件事,让我明白了一个道理,无论做什么事情都要坚持不懈,只有坚持到底才能胜利。