愚公移山读后感
这天,我妈妈给我读了一篇愚公移山故事,这个故事讲了:很久很久以前,有一位90多岁叫愚公老人,他家屋前有两座太平和王屋大山挡了愚公们外出,他们每一天外出都要爬山,十分辛苦,于是愚公就下决定把这两座大山移走,然后叫上全家人来帮忙,有人说愚公,你这么大岁数了移不了这两座山,愚公说:“我死后还有我儿子和孙子,儿子生儿子,孙子生孙子没有尽头,但是这山还是这么大,总有一天会把它铲平。”这篇故事告诉我们,如果遇到困难只要我们坚持和努力必须能克服困难,在学习和生活中也一样,就像妈妈常说一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
做什么事情都要有恒心,愚公应对两座山都不怕,我们不能被作业题给难倒。只要我们持之以恒,就没有什么解决不了问题。
一铲,两铲……
一筐,二筐……
我合上《话说成语》眼前不禁浮现出愚公率领儿孙们在山脚下穿梭忙碌身影,我为愚公精神所感染。
《愚公移山》故事,对我们教育很深,我要努力学习,正向书里所说那样只要有雄心壮志和坚定不移精神任何学习上困难都是能够战胜!