《了不起的盖茨比》读后感
算是第二次的阅读,对于最终的结局还是会有满心的遗憾。
盖茨比奋斗一生所追寻的那一抹绿光,也不过是想象出来的,理想主义光环下的不可捉摸、不可相处的美好。
可能他的传闻都是假的,可是关于他的那颗心,有太多是真的。
每个人都听说过他,每个人都参加过他的聚会,他想要做到的一切,也不过只是重新拥有她。
可是,她可能并没有他想象中的那么好,那么纯粹,那么自然。
爱情的目光蒙蔽了太多的事物,使得所有的瑕疵不过潜藏在阴影之中,看不见,摸不着,不过是在面对危机时候的发生。
他后悔吗,这一生不过就这样,所有的一切不过是为了追寻曾经的爱情,尽管无人会记得,那个人们口中的盖茨比,究竟在宴会什么时候听着有关自己的传闻然后慢慢的走过,又会在什么时候只是俯视着灯火辉煌的人间再返回到一个人相处的乐园。
他就像是一个谜,对于所有人来说,可是没有人会在意这个人究竟长什么样子,记住的只有恰似的宽容与大方。
所以他最后的死亡就像是一个必然的结局,就像是一个无法避免的落魄,是为了自己的爱情最终付出了自己的生命。
是为了追寻那样一种绿光,奉献出了所有,到了最后,却只是一无所有。
了不起的盖茨比,或许他存在于记忆中的那一瞬间,只是那一瞬间。