《了不起的盖茨比》读后感
这本书名声在外,又是一本100年前的书。据说当时不怎么出名,而后却被大家认为是经典小说。这本书读起来很轻松,故事情节也不复杂。主要是讲一个叫盖茨比的男人,因为当兵和贫穷等原因跟心爱的女人分开,几年后发财了,在女人的大house对面买了一个更大的house,并邀请周边的陌生人来家里开各种趴体,目的就是有机会可以见到初恋。而作者就是链接2个初恋的纽带。两个人见面后,又因为家庭冲突,女主撞死了她老公的情妇,但是盖茨比却为爱替女主背了黑锅并死去。最后女主跟老公离开了西卵,而作者认为除了盖茨比,其他人都是那么龌龊。
好吧,我说的还是不够简洁。说明我的叙事能力很一般。好吧,我再来一遍。
一个叫盖茨比的男人为了能够接近他的初恋而费尽心思,结果在一次意外中,初恋开车撞死了她老公的情妇,而盖茨比为了给初恋背黑锅而遭惨死。初恋却又回归了平静的生活,甚至连他的葬礼都没有参加。
所有的小说在情节和结局上都会有点出人意料,要不也不会成为小说。这个故事的结局是这样的,我没有想到。情节设置的也是有一点点意思的。
比如,事发当天,汤姆得知他的妻子跟初恋旧情复燃,并要跟他摊牌;又得知他的情妇被老公发现出轨并限制自由,一天内,他可能面临着失去2个女人的风险。于是他紧张了,慌乱了。
再比如,我忘了。
标题叫做了不起的盖茨比。他了不起在哪里?