《了不起的盖茨比》读后感
今天看了场《了不起的盖茨比》,这个片子是很早的了,知道这个有小说,电影也是按小说的叙述来的。
看完后,心中有种淡淡的刺痛,为盖茨比不值。那样一个冷漠的,你为了她付出一切的女人,值得你爱吗?
故事的旁观者是一个新到纽约的小子,怀揣着美国梦的男人。当他看到了纽约的奢华糜烂的生活时,他有些不能接受。
盖茨比住在一所城堡里,总是开着PARTY,而他,只是他的邻居(我有这么个高富帅邻居就知足了)。他从参加他的PARTY开始,走进了他的世界。他爱着一个女人,那个女人却已经结婚。他们相爱过,他依然爱她。她过的并不幸福,她的丈夫在外面有情妇。为了重新拥有她,他做了所有一切。
但是,在他们逃离的时候,发生了车祸,撞死了她丈夫的情妇。女人开的车,女人的丈夫很渣,将罪名栽给了盖茨比。在盖茨比几乎要得到他要的幸福的时候,他被杀了。
没有人参加他的葬礼,没有人同情他,只有他的邻居。连女人也和丈夫一起走了。冷漠,只有冷漠。
一个拥有了全部的人,却非常孤独,他唯一的快乐,就是和女人在一起的时候。但是,就在他要够到他要的幸福的时候,却永远得不到了。
近来发现电影电视剧的路子,都走起了这种路线。高富帅男子必痴情,但那只是电影里才有的故事,例如像《继承者们》《秘密》,我看的韩剧较多,多举的是韩剧的例子。那种富二代倒追灰姑娘的事,不是现实。
莱昂的演技依旧,更多了几分深沉。我很佩服他,只为了奥斯卡的男人,希望他能得到他想要的。
电影的场景奢华,装扮也很入时, 美国人很舍得砸钱啊。