格列佛游记读后感
最近一段时间,我们学校发了一本叫《格列佛游记》的书。看了这本书,我觉得勒梅尔格列佛很勇敢也很机智。
书里主要讲了格列佛要当航海家,毕业后经过家人同意,他开始了太平洋的旅行。
一开始旅行还挺顺利,不过,一会儿就在印度群岛途中,刮起了大风暴,一下子把他们刮到了澳大利亚的南太平洋,在这个风暴中牺牲了好几个船员。不知怎么,一下子船撞上了一块大岩石,他只好游到不远处的荒岛上,没过多久,大风暴把他们的船吹翻了,格列佛只好向船员告别,独自一人去“小人国”、“大人国”“飞岛国”“慧骃国”冒险,经过千难万险,格列佛终于重又见到了自己的亲人。
这个故事告诉我们:要敢于冒险,永远严格遵守事实,任何情况下都不能说假话,就是希望人们真诚、友爱、团结、无畏、爱国。我们要保持忠诚、正义、节制、仁慈等这些美德,让罪恶远离我们人类。
如果你还没有看少儿必读经典丛书《格列佛游记》,一定会让你从中学到很多东西。