漂亮老师和坏小子读后感
认识米兰老师,感觉非常幸福,而这种幸福的的确确是偶然所得。 暑假里的一天,阳光明媚,我临窗而坐无意间翻阅到了杨红樱阿姨的《漂亮老师和坏小子》这本书。因正无聊中便随意的翻了翻,不想却被书中的情节深深地吸引而无法放手。
书里的米兰老师是一个受学生欢迎的老师,她能和学生们打成一片并发现学生的闪光点;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严,我印象最深的米兰或的一句话是:“我们常常教育学生要做一个高尚的人,而善良,富有同情心是作为一个高尚的人最重要的品质。如果米奇见死不救,他可以不旷课,但是他也许就错过了一次非常美好的感情体验。”米奇是因送难产的猫去医院而旷课的。在我看来,米奇的做法是正确的,他关心一切生物,换做是我,我也会这样做。但是其他的老师却指责这个善良的男生,可见老师们仅仅关心分数和智力,却忽视了更为重要的人性。在这样的教育下,学生们原本善良的本性能不被扭曲么?在他们长大出了社会,就会面对他人的困难而无动于衷,见义勇为的人反被说成“傻瓜”,那整个社会将会成为什么样的社会?
米兰老师拥有一颗真诚无私、真正懂孩子们的心灵。这样的老师是多么的难能可贵啊!除此之外,米兰老师还有一套与众不同的教学方法,这让我不禁羡慕起了六年级三班的那些孩子来。但是,我想我们的身边也一定也有如米兰老师般可亲可敬的好老师的。