漂亮老师和坏小子读后感
今天我要给大家推荐一本书,书名叫《漂亮老师和坏小子》。这本书的作者是我国儿童文学作家杨红樱老师写的。她曾经还写过《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等畅销书。
暑假的时候,我看了这本经典的成长小说《漂亮老师和坏小子》,深深地被书中的人物和故事所吸引。主要讲了六(三)班四个坏小子“H4”与漂亮老师米兰的故事:因为一次偶然的机会,他们在肯德基店相遇,到后来米兰成了他们班的语文老师,她标新立异,带领同学们跳“芭拉芭拉舞”;她用善意的谎言给学生送偏方;她自掏腰包给“米老鼠”家的波斯猫付剖腹产手术费用;她在课前化妆,是为了在学生面前有一个精神整洁的形象,是对学生的尊重。米老师对待工作,总是以最好的一面去面对所有人,处处为集体着想,遇见其他老师的讽刺,也不发脾气,而是温柔地问“为什么?”
我也很喜欢他们班里的“H4”。我认为“米老鼠”是个善良的男孩,打不还手;“兔八哥”体育成绩优异;“肥猫”虽然成绩不理想,但富有爱心;“豆芽儿”虽然体型弱小,但也会勇敢地捍卫自己的尊严。
我读这本书,常常联想到生活中我们班的余老师。她虽然不如米老师漂亮,但不论是在课堂上还是在其他时候,她总会严格要求我们:上课时有同学不认真听讲,余老师便会立刻指出错误让他们改正。当我们为班级争得荣誉时,她总会不吝啬赞美之词,并鼓励我们:“不要骄傲,继续努力!”
我爱书中的米老师,更爱生活中的余老师!