漂亮老师和坏小子读后感
近年来,风靡中小学校园的杨红樱校园小说系列发啊行数百万次,我最喜欢的莫过于《漂亮老师和坏小子》了。无论是任何一点都是那么的完美无缺,幽默风趣,看着这本书,眼前便会出现知识的海洋。我喜欢看书,有时喜欢看这本书,有时喜欢看那本书,但唯一不会改变的是,永远喜欢杨红樱写的书。
这本书讲述了师范大学中文系的女大学生米兰在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着谎言送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;在上课前化妆,则体现了他对学生的尊重;毕业考试前他竟带着全班同学去郊外踏青在这些故事中他认识1了肥猫、认识了豆芽儿、认识了六三班。
这本《漂亮老师和坏小子》融入了作者杨红樱对教育深层次的思考和探讨。他们发现了许多的问题,例如:什么样的老师才是好老师?校长心中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?书中的米兰老师把人性关怀放在首位的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。
这本书中的幽默的文字总是能令我开怀大笑,这一点一滴的生活总是能够给我带来大智慧。这书中流露出的不是那刻板的语句,而是一点一滴的生活品味。
《漂亮老师和坏小子》是一本值得我们和家长一起去领略生活中的奥妙的好书,让我么一起来读一读吧!