漂亮老师和坏小子读后感
读了《漂亮老师和坏小子》这本书,我的眼里充满了羡慕,因为六三班的坏小子H4和其他同学有一位与众不同的老师,那就是米兰。
H4是谁呢?他们就是六三班的四个坏小子,分别是肥猫鲁云飞,米老鼠米奇,豆芽儿黄豆豆和兔八哥战小欧。为什么叫H4呢?H是坏小子的第一个拼音字母,因此,他们就成了一个组合,名叫H4。
米兰是谁呢?他就是师范大学中文系毕业的女大学生米兰,他的梦想就是做一名电视主持人。
H4和米兰是怎么认识的呢?米兰是怎样做了六三班的班主任呢?那就是在肯德基店里,H4想吃点东西,钱却不够了,在这样的情景下,米兰捐给了他们五角钱,就这样,他们认识了对方。米兰要当《非常周末》的主持人,导演和制片人对米兰说等投资方的资金到位了,就通知她去电视台,结果米兰等来的却是资金的问题,非常周末这个栏目不搞了,所以米兰的主持人之梦也就成泡影了,因此,米兰被H4骗去做了他们的老师。
他们发生了一段既温暖又幽默风趣的故事,他教学生们跳芭啦芭啦舞;去学生家送偏方;他教一个软弱男生如何用自己的力量来保护自己;在上课前化妆,体现了对学生的尊重;毕业考试前带着全班去郊外踏青,这一连串的故事能让我们看出这位米老师的与众不同。
这本书讲了一位与别的老师不同的米兰,让老师和学生受到深刻的启示,让学生增加更多的乐趣,愿天下的老师、家长、学生都去看看这本书吧。