男生贾里读后感
我今天读了一本名字叫《男生贾里全传》,作者秦文君是一位儿童文学作家,她把凡人小事写得栩栩如生、引人入胜,伴着我们童年快乐成长。
书里写了贾里生活的故事。贾里非常爱帮助人,也很帮助且小姊妹贾梅,更爱交朋友。有一篇文章写贾里怎样帮助贾梅的。一天,早上贾里碰到了邢老师(音乐老师)说:“你的妹妹是棵好苗子要加强训练噢”。贾里这么一听,决心好好帮助妹妹,回去当上了妹妹的教练,往桌上一块一块的加砖把妹妹训练的很好,还不停地让妹妹吃止疼片,可是最终因为鲁智胜夸讲贾里妹妹好,导致整场失败。
读完了这本书我觉得应该多帮助人,同时自己也得到快乐!