男生贾里读后感
我看完《男生贾里》后,对贾里的印象有了更深一步的了解,我最喜欢其中的就是《舞台明星》这个故事了。
贾里的妹妹贾梅,是艺术团的佼佼者,但练功不刻苦。于是,他就当妹妹的教练,成功地让妹妹的功夫更上一层楼了。后来,艺术团要编一个舞台剧,贾梅只做了一个配角。他的妹妹只能在角落里装模做样的补袜子。他想为妹妹打抱不平,就约定只要他在台下挥帽子,妹妹就冲进舞蹈圈子里。本来妹妹演得很好,导演也对她很赞赏,贾里也不打算挥帽子了。可一不小心,贾里被同学撞了一下,挥了一下帽子,妹妹就冲进舞蹈圈子里,贾里的帮助,换来了两句话:我不会不理睬你的,也不会和任何人说起这件事。你是好心,我懂。
虽然贾里好心办了坏事但却可以看出他对妹妹的爱与正义感。妹妹为了当主角每天练功。若你是贾里,你会不会帮助贾梅?或是做一个行动的矮子,语言的巨人。家里为了妹妹能当主角,曾经找过艺术团的老师、班主任等老师。赠人玫瑰,手有余香。