男生贾里读后感
最近我看了《男生贾里全传》这本书。它生动、有趣、具体地描写了贾里和家人、同学如何相处的,故事里还告诉我们很多道理。
开始,贾里和班级里的两位同学——鲁智胜、陈应达交上了好朋友,他们一向有福同享,有难同当。还弄了个“三剑客”的名字,但是后来只剩下“两剑客”了,而且“两剑客”的友谊差点也断掉了。幸亏他和她妹妹贾梅同办的一场生日派对,他们“两剑客”又和好了。但是他们又和爸爸妈妈闹了起来,最终矛盾还是被他们给解决了。就这样一件件事情不断出现,一件件事情又被贾里解决。贾里在成长过程中一次又一次跌倒,一次又一次站起来。我十分佩服贾里,因为他遇到挫折能坚强面对,不怕困难,想尽办法,最终战胜困难。