她,一身圆嘟嘟的,看了就讨人喜欢,忍不住要在她脸上揪一下,她从小到大。脸蛋都被揪过上千回,我想如果再揪就算没老,脸上也会起老茧的,你们想知道她是谁吗?她就是这篇文章的主人公金玲哦!
金玲是个既活泼又可爱的女孩子,她善良正直,和谁都能交往的来,可是她学习马马虎虎,经常写错字,成绩一般,但她作文写得很好,可就爱写错别字,很是令她头疼,她为了做爸妈和老师心中的好孩子付出了种种努力,克服困难,可是结果总是和事先想好的不一样令人苦恼,一苦恼起来就开始骂人,可她为了留住心中的那份纯洁纯真,向家长老师作出了很多学习上的“抗争”,如“这题不该这样做,改变了这题的解决方法”等等,可时常得到大家的嘲笑,讽刺,让她纯真的心灵破灭了,在她的想象中那些“好学生”就是猫,受人喜欢的大胖猫,每天都受到人们的夸奖,得到美味的食物,而“坏学生”就是老鼠,整天惹人厌,天天过着心惊胆战的日子,在黑暗·冷冰冰的鼠洞过日子,为了一丁点食物还要冒着生命危险,受着别的动物的打骂,在金玲的眼中她就是那样的坏学生,不受老师们的重视,可她多么想成为成绩优异的好学生。后来金玲发奋用功,积累课外知识,在几次考试中从不及格到全班第二,让同学们都对她刮目相看。
在生活中只要稍加改变自己,提升自己,就能改变别人的看法。