今天,我们和老师一起读了《让太阳长上翅膀》这本诗集。其中,我最喜欢《春的消息》这首诗。春天是美丽的,春天是令人陶醉的。
“看到第一只蝴蝶飞,它牵引着我的双脚,我高兴地捉住它,又爱怜地放掉。”读到这句,我想到春天有很多昆虫。有一次,我去田野,看到了柳树爆青,满眼金黄的油菜花,就知道春天已经来到了我们身边。几只翩翩起舞的蝴蝶,在油菜花中穿来穿去。一阵风吹来,油菜花散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。几只蜜蜂飞来了,在花间辛勤地采蜜。
“让我们换上春装,像小鸟换上了新的羽毛,飞过树林,飞过山岗,到处有春天的微笑。”我也站在树下,听见布谷鸟“布谷、布谷”地叫着。一只只燕子也从南方飞回来了,站在电线杆上,好像在开会。麻雀也站在电线杆上,好像在凑什么热闹似的。
一点点春意,一阵阵春风,甜润的气息,让我发现了春天已经来到我们的身边了。