近期,我读了一本书。书的名字叫《朱自清散文集》。读完将来,它令我感触非常深,让我学到了很多的道理。
我非常喜欢朱自清的写作办法,非常喜欢他那通畅的语句。在《朱自清散文集》中我最喜欢的一篇文章就是《匆匆》。文章中有写道:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,聪明的,你告诉我,大家的日子为何一去不复返呢?朱自清用《匆匆》这篇文章让读者了解了时间是不会倒流的,是不会停止的。时间一眨眼就过去了。总而言之,大家应当珍惜时间,把时间学会在自我的手中。不应费时。我想:这就是“时间就是生命”这句名言的真的含义吧。《朱自清散文集》中还有不少感人的文章,譬如《背影》、《河塘月色》、《梅花在此,我想对全世界的大家说:“让大家大伙一齐念书吧!一齐去读自我所需要的书吧!常识是无价之宝呀!”