读《春》课文时,使我在这即将入冬的季节,感受到春天的暖意。
在平常人眼中平凡的春天,先生的笔赋予了他们生命。她有邻家女孩的娇羞,有血肉亲情的温暖,有沐浴后的清冷和一尘不染,更有嫩春芽的坚韧并破土而出。我们只要闭上双眼,就感觉到“春天的脚步近了”。他的语言秀美而富有韵味,既如溪水般清澈流畅,又如橄榄般甘美耐嚼。
文章没有特别华丽的辞藻,没有精彩绝伦的描写,但就是这些平常的词汇和短语,组成了这篇百世流芳的名作。如果再了解先生作文的背景,我就更能体会到真善美的意境。他内容真实、感情真挚。他作品表露出来的思想感情是进步的,是非爱憎和广大人民群众一致。
我加了件外套,因为感受到冬天将近的寒冷。但是转念一想,冬天到了,春天还会远吗?