爱德华的奇妙之旅读后感
《爱德华的奇妙之旅》是一部国际大奖小说,是美国作家凯特写的。它讲了这样一个故事:从前有一只小瓷兔子,名叫爱德华·图雷恩,它被一个叫阿比林的小女孩深爱着,但爱德华却不知道什么是爱,也不知道爱别人。有一次,它和阿比林一起出去旅游,在路上,它被两小调皮的小男孩扔来扔去地丢着玩,被其中的一个小男孩不小心扔到了大海里,从此开始了它的奇妙旅程。它先是被一个渔夫救起,后来又被渔夫的女儿扔进垃圾堆里,被埋了不知多久后被一条狗给刨了出来,接着和流浪汉们一起旅行了很长时间,然后又作为一个稻草人而工作了一段,最后,它又重新回到了阿比林的怀抱。
在旅程中,小兔子经历了很多危险、困难的情况,它被别人爱过,也被欺负过。经过这次旅程,这只小兔子渐渐知道了什么是爱,也知道了应该爱别人和如何爱别人。这个故事告诉我们,不能光让别人爱你而你却不爱别人;比如爸爸妈妈爱我们,我们也要爱他们。我们可以为爸爸妈妈做一些自己可以做的事情,管好自己的学习,少让他们操心。
这个故事还告诉我们,哪怕是遇到天大的困难也不要放弃,如果当时害怕困难而放弃了,那么你以后后悔都来不及了。就像那只小瓷兔子,当它被埋在垃圾堆时,它是多么地害怕呀,但是它没有放弃被救出的希望,他耐心地等啊等啊,直到有一天,一只狗把它刨出来。还有当它被摆在玩具柜上等着人来购买,却没有一个人留意它时,它也没有放弃,它记住了一个小娃娃对他说的话,要心怀希望。终于,小兔子等来了阿比林。所以,当我们学习中遇到困难的时候,也要像小兔子一样,要心怀希望,不放弃。