与梦同行读后感
秋假期间,爸爸问我,咱们浙一江一有哪些名胜古迹。我说,有西湖,有灵隐寺,有舟山,还 有天目山。爸爸点点头,又问我,舟山和杭州有什么不同。我想了想,笑着说,舟山的海鲜很好吃。爸爸也笑了,拍着我的脑袋,就知道吃,那儿有真正的蓝天白云。
咱们不是生活在同一片蓝天下吗?我抬起头看看天空,蓝天,不,准确的说,应该是浅蓝色的天空中飘浮着灰白色的云。怎么是这样呢?暑假时去舟山,那儿的天真的是很蓝很蓝,那儿的云真的是很白很白,那儿的星空真的是很灿烂很灿烂。
爸爸从我书包里掏出一本书《与梦同行》,要求我看完给他答案。我脸红了,这本书躺在书包里好几天了。我几乎是一气呵成地看完这本书。原来,咱们浙一江一有这么多美丽的地方啊,有西湖,有丽水,有舟山。。。是这么多名人曾经居住的地方,有竺可桢,有陆游,有沈括。。。还 有那么多动人的民间故事,有许仙白一娘一子,还 有钱王射潮,我为我的家乡感到骄傲。
我明白了,杭州的蓝天白云不同于舟山的蓝天白云,那是因为雾霾,那是因为环境污染。
从今天起,我立志要做一个环保小达人,时刻注意保护周围的环境,呼吁大家不要放鞭炮,尽量少开车或不开车。从身边小事做起,垃圾分类,尽量使用环保袋。我相信经过我们的共同努力,我们的家园才会是真正的蓝天白云,青山绿水。