与梦同行读后感
我是一个爱环境孩子,在生活中的小细节,人们对于垃圾这一类好像不太关注,人们也不知道垃圾跟自己的生活有这关系。我在这学期,老师给每人发了一本 《与梦同行》在里面我看到了对水和垃圾的故事,把我深深的引入我到保护环境的行列。让我讲讲我的读后感吧!《与梦同行》阅读感
我的印象中最深刻的是第三节“五水共治 送出一江春水”。在这第三节里,我学到了怎样治水,什么是“五水共治”。
故事屋(运河美容师)
京杭运河杭州段位于运河最南端,是杭州美景之一。时美景也应该时时刻刻都保持干净,畅通。以确保水运的繁荣。张林祥和所在的航道保障保洁队一直从事运河水面的保洁,航道,护岸的修复,应急抢险,两岸绿化养护……工作。
这是一个吹风日晒,夏日冬寒的苦差事。《与梦同行》阅读感要在和上巡视,还要在寻找浮在水面上的垃圾。《与梦同行》阅读感夏天,,烈日炎炎,甲板的温度达到60多度。整个驾驶舱,简直是个烤箱,堆在外的垃圾发出令人恶心的味道。还有冬天,他和同事在凉飕飕的天气里寻找垃圾。
大运两岸大石头块垒就在下沉,或损坏。《与梦同行》阅读感张林祥和同事一起承担起护岸修复工作,几年前一次寒冷的冬日,塘栖镇的河段因下沉,需修复。张林祥和同事不顾只身下了河把堤岸修好了。
20xx年~20xx年共打捞垃圾16500多吨,所以请大家保护资源吧!《与梦同行》阅读感
小知识
”五水共治”这样五个:1:治污水 2:防洪水 3:排涝水 4:保供水 5:抓节水。
让我们一起保护环境吧!