梦想,它离我们好遥远。梦想,它离我们好近。
每个人都有自己的梦想,如果没有梦想,人的一生也只是会平淡而乏味。然而,这样的一生又有什么意义呢?
梦想就是一个人的追求;追求就是一种精神;精神就是一种动力――一种为了目标而不懈努力的动力。
我也有自己的梦想。他就给了我动力。我也曾经失败过,因为我还 小,失败也只是小的。但那股劲儿,让我忘却了不快乐。它使我冲破困境,并不懈努力,为梦想打好了基础。
一位歌手,是多么闪耀,多么风光,多么引人注目。每天,都会有无数双眼睛盯着你,你的一举一动,都收入他们眼底。
当我沉浸在美梦中时,别人正在不断努力。我被现实的钟声所惊醒。我坚决而又肯定地说:“现在的努力就是明天的成功。”
学习就是最好的基础。唯有现在好好读书,才能换来以后辛劳的果实。
虽然我现在离我的梦想还 很远,但打好基础后,就能一步一步接近它。终有一日,你将会走到终点。当你回头看你走过的路时,你会为自己感到骄傲而自豪。
"不可能,你条件太差了!"
一个声音在嘲笑我。
“一定会的!”
我坚决而又肯定地回击了他。
你看,秦末农民起义时,刘邦也是平民出生。后来起义成功后,又击败了项羽,建立了汉朝,成为了皇帝。
你瞧,近代的大作家老舍先生也是平民出身。他又是努力学习又不断进取,写了一篇又一篇动人心弦的文章,写了一本又一本脍炙人口的书。最后不也成为家喻户晓、妇孺皆知的伟大人物了吗?
你再说说,苏联作家尼古拉-奥斯特洛夫斯基。他不是在青年时期就双目失明,全身瘫痪了吗?但他还 是不被困境所击溃,还 是坚持自己的作家职业。他就在病床上忍痛了三年,写了令我们广大读者都高度赞扬的《钢铁是怎样炼成的》。其中的名句还 被千千万万的青少年作为座右铭呢!
遇上都是三个平凡的人,实现自己梦想的故事。为什么说我不行呢!
我行!我行!我行!
我还 是坚决而又肯定地说:“只要为自己的梦想不懈努力,梦想就在我们眼前,离我们只有寸步之遥。”
也许我就是一只平凡的小鸟,在天空中追寻那耀眼的太陽。云朵阻碍了我;风雨阻挡了我;劳累击溃了我。虽然我坠落在宽阔平坦的大地上,但我还 是坚强的从血泊中爬了起来,用那被鲜血染红的翅膀飞向那蓝蓝的天,去追寻那金黄的太陽。
即使我又跌落,我也会再次起飞。
也许到了那一刻――离太陽最近的时候。他的光芒也许会令我失明,但是我并不遗憾,因为我已经实现了梦想,失明只是一点小小的代价罢了。
我只跟有梦想的人做朋友。在其中有一个朋友,它叫精卫。他是一只有远大抱负的鸟。
他的前世是一个皇帝的女儿,他在海上出游时被海浪卷入海底,失去了生命。她变成精卫后。要把大海给填平,是为了不让其他人也因为大海而失去生命。
日复一日,年复一年,它每天都在山上捡树枝和石头,一点点丢入大海。即使一直没有成功,它也没有放弃。
容我最后一次坚决而又肯定地说:“梦想要靠自己实现,让我们放飞梦想,为梦想而奋斗吧!”
梦想离我们很远吗?梦想又离我们很近吗?显然都不是。我只知道,放飞我只是想要的不是别人,就是我自己。