与梦同行读后感
《与梦同行》是一本主要关于爱护环境的书。里面介绍了许多空气清新、河水清澈、数目繁多的地区,以及拥有美好环境的城市的人们,他们高尚的品德。例如:宁要瓯江“绿心”,不要百亿“项目”;一个特殊的村约——不准砍树……等一个个令人感动又使人敬佩的集体齐心协力保护环境的故事。两首小诗,几首古诗,使我感受到了“绿”的美好,与人人都需要一颗追求环保的心。里面的“一个牛奶盒的重生”让我领悟到了环保不能只是用嘴说说而已,还要靠实际行动,靠一点一滴的积累;说的环保是假的,行动上的环保才是真的。还有几位伟大的名人和一些普普通通却一直在默默奉献着的人的环保故事,一样令人敬仰和尊重。有位名人还说过: “地球所提供的足以满足每个人的需要,但不足以填满每个人的欲望。”然而,我们作为一位少先队员,作为祖国的一份子,难道就不应该环保吗?
既然是花就要开放;既然是石头就得经得起风吹雨打;既然是环保就要做到底。我一定要尽我的一份微薄之力,虽然很小,但我相信,只要大家齐心协力,祖国的未来一定会更美好!