豪夫童话读后感
当我看到《豪夫童话》的时候,我想到了以前看的《格林童话》,因为这本书以作者的名字命名的,我想《豪夫童话》的作者应该是豪夫。
果然这本书的作者是豪夫。这本书里让我印象深刻的有《假王子的故事》、《年轻的英国人》、《长鼻子小矮人》、《赛德德命运》、《冷酷的心》
其中《冷酷的心》、《假王子的故事》给了我很大的启示。
《冷酷的心》讲了一个年轻的烧炭夫彼得他想得到财富,不用干活儿。有一次他在大森林中砍柴遇到了魔鬼,魔鬼说它可以给彼得钱,但要把心给魔鬼,彼得把心给了魔鬼,换了一个石头心。最后在小玻璃人得帮助下换回了自己的心。这才领悟到了良心重于金钱。
《假王子的故事》讲述了一个善良但贪婪的小裁缝拉巴康偶然得到了一件皇室服装,从而冒充贵族,进而冒充王子,最终被揭穿的故事。
可是不幸染上欧洲当时无法治好的病德国青年豪夫,25岁离开了人世。
你想知道别的故事吗?快到豪夫的童话世界遨游吧!