豪夫童话读后感
豪夫童话非常具有奇妙感,把人引进了一个奇妙的世界。“童话是什么?”有人会问。豪夫的回答是:“童话是现实生活中的东西把它用另一个角度去想,去思考,把它搞得有一种魔力般。”这样子,豪夫就被评为“施瓦本的浪漫派作家”的美名。
第一篇也就是首篇是《童话年鉴》,童话的故事人人都爱听,可是,这也是刚开始的事,过了几天,她就被赶出了人间。但仅过努力,她又回到了人间这个世界当中,成为了一个家庭的课后故事老师。
一篇《假王子》就让我们明白了“是鞋匠就不要离开鞋楦头。”一定要一心一意做人。
《矮子长鼻》告诉我们不能小看别人的外表,一定要看内心是否是美的。
打开这本书,告诉你重重美德、道德,它正等着你去读它、看它、理解它,去记它的道,它的德!