豪夫童话读后感
《豪夫童话》这本书里面有一个叫仙鹤哈里发的故事。读了这个题目我自言自语地说:仙鹤和哈里发有什么关系啊?带着这个问题我看完了这个故事。
原来,哈里发是阿拉伯国家对国王地称呼。哈里发是一位善良的国王。他为了使大臣开心,不小心中了坏人的魔法变成了仙鹤。可是他们忘记了咒语,不能变成人形。他们还碰到了也中了魔法的一只猫头鹰,她是印度国家的公主。她长得年轻漂亮。他们三个人共同努力,克服困难,终于得到了咒语解除了魔法,变回了人形。
哈里发处死了老魔法师,把魔法师的儿子变成了仙鹤关进了笼子。国王和公主结了婚,他们过上了幸福地生活。