豪夫童话读后感
《豪夫童话》讲了许许多多的小故事,每个故事里都有各种各样的人物,他们一个个都栩栩如生,有血有肉,充分表露出自己最本质的特点,其中,我最喜欢看的就是《什蒂恩弗岩洞》。
《什蒂恩弗岩洞》讲了两个渔夫,一个叫巴什帕什特隆普,一个叫威姆法克,由于法克过于贪心,最后淹死在了大海里面。
这个小故事告诉我们,不论做任何事情,都不可以像法克这样贪心,否则,一定会吃亏,甚至失去自己的性命。
这让我想起了小时候读过的一个故事《因小失大》:从前,有两个国家不友好,所以常常打仗,其中一个国家施了计,利用另一个国家贪财的缺点,雕了一头大金牛,放在了山脚下的山洞里,又设好了埋伏,就在另一个国家去拿取金牛的时候,打败了他们。