豪夫童话读后感
《豪夫童话》中我最喜欢《假王子》这一篇。这篇童话讲述了一个叫拉巴康的裁缝,他很想当王子。有一天,他趁从小寄养在外的王子奥玛耳睡觉的时候,偷走了王子的短剑和马,去见国王。
国王以为他是真正的王子,就把拉巴康带进王宫。后来,真王子去见国王,但国王不相信他是真王子,还把他绑在骆驼上。国王带拉巴康去见王后,王后不相信他是真正的王子,认出奥玛耳才是真正的王子,但国王偏不相信。后来,王后的女仆和国王想了一些办法,揭穿拉巴康是假王子。
从那以后,拉巴康开始老老实实做人。读了这篇故事,我认为拉巴康不能为了当王子而撒谎,不过改正错误后,也算是个好人。