《丑小鸭》读后感
书,像一碗嫩滑的豆腐花,吃一口,香甜可口;书,像一杯清香的绿茶,闻一闻,清新怡人。书,让我迷恋,我曾三品《丑小鸭》,体会这书的味道。
在儿时的凉席上,听妈妈绘声绘色地为我讲述那只可怜的丑小鸭,是我的第一品读的经历。年幼的我又怎么会细细品尝?但,随着妈妈娓娓动听的话语,我的脑海中浮现出丑小鸭受尽欺凌、朝不保夕的情景,不禁感到意思悲伤;但听到丑小鸭苦尽甘来变天鹅时,我心灵深处便充满喜悦之意……呀!好甜的感觉,好甜的书!
到三年级,我从课本中进一步亲近了久违的《丑小鸭》,我们跟着老师的脚步,体会每个句子的妙处。《丑小鸭》的每一个句子都是那么令人回味,拟人、比喻、反问、排比,哪一种修辞手法不值得我们去学习?老师还带领我们踏上幻想之旅,幻想丑小鸭变天鹅后是怎样做的……呀!好美的感觉,好美的书!
如今的我再一次捧起安徒生着的《丑小鸭》,忽感受益良多,感悟到人生的道理,怎能不佩服安徒生那奇妙之笔?读完这书,我忽然觉得,原来丑小鸭也是经过艰苦的磨练方可变身高贵的天鹅!丑小鸭受到的挫折就是我们求学生涯必经的考验;丑小鸭变为天鹅的时刻就是我们成功的一刹那!我们都是天生的白天鹅,只要接受完风雨的洗礼,就能绽放光彩!呀!好香的感觉,好香的书!
呀!书,永远是知识的宝库,温故而知新,你看,我三品《丑小鸭》,不是越品越有味吗?书,永远一道色香味俱全的美味佳肴,让人越尝越带劲!